当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
国际医学技术学院与克雷顿药学与健康专业学院建立合作关系
发布时间: 2017-03-17  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

310日,美国克雷顿大学(Creighton University)作业治疗系系主任Dr.Keli Mu一行访问我校,并与我校国际医学技术学院建立合作关系。我校校长李进教授与该校药学与健康专业学院代表签署合作协议,旨在提升双方教育、研究活动水平,同时深化在经济文化及社会环境等领域的交流。克雷顿物理治疗系副系主任Dr. Jennifer Furze PT、职业治疗系Dr. Bobbi Greiner;我校国际医学技术学院院长徐燕、康复治疗系系主任陈文华等出席签约仪式。

双方合作谅解备忘录指出,国际医学技术学院与克雷顿大学药学与健康专业学院将在教育计划和活动、科研和其它学术活动、师生交流培训等领域开展合作。据悉,双方4+2”学期交流项目正在开展中,学生报名积极。

签约仪式后,在3月10日-11日的两天里,由国际医学技术学院主办的“现代康复专题讲座和美国作业治疗workshop课程”分别在我校金海校区和同济大学附属同济医院展开。中美专家共同探讨作业治疗的困境与展望,为康复事业中作业治疗的发展提供指导。Dr.Keli Mu、Dr. Jennifer Furze PT、Dr. Bobbi Greiner分别作了创伤和脑卒中后的康复策略美国指南、重症病人的急性期康复与康复护理。workshop课程涵盖了职业疗法的理论以及现场操作,包括作业治疗的现代发展、骨创伤和脊髓损伤的功能训练、神经损伤的作业治疗以及骨创伤、脑功能的作业训练操作。

阅读次数: 706
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读