当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
三届五次“双代会”开幕 师生获得感广受关注
发布时间: 2017-03-23  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑:  

上海杉达学院第三届教代会暨工代会第五次会议3月22日下午在金海校区6305会议室开幕。校长李进向大会作学校工作报告时指出,看到是绩效完成点,背后是大家辛苦点;听到是任务实施点,背后是大家出力点,工作成绩归功于全体师生员工共同努力。2017年,组织队伍迫切,提升能力迫切;硬伤修补迫切,政策保障迫切。他强调,决策上层,决胜中层,决定基层,工作拓展仍需要全体师生员工撸袖加油,我们一定拥有越来越美好的杉达!

大会执行主席李进、朱绍中、张增泰、王馥明、陈暐、张惠君、陈敏云在执行主席席就坐。三届五次会议应出席正式代表94人,实际出席82人,符合法定人数。列席和特邀代表66人应邀参加。

下午1时,校工会常务副主席张惠君宣布:上海杉达学院第三届教代会暨工代会第五次会议开幕!全体代表起立,高唱国歌。根据会议议程,校长李进作学校工作报告。报告共分为三部分,包括2016年工作回顾、2017年工作基本思路和2017年重点工作任务。

李进说,2016年是“十三五”开局之年,学校深入贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会新修订的《民办教育促进法》,按照上海教育综合改革和非营利性民办高校示范校建设的要求,坚持社会主义办学方向,深入开展“两学一做”学习教育,全面推进依法治校,着力加强内涵建设和师资队伍建设,着力提高应用型人才培养质量,全面完成了年度工作目标任务,实现了“十三五”发展的良好开局。

李进从贯彻落实规划,学校综合改革持续深入;提升内涵发展,人才培养模式改革深化;培养引进并重,教师专业能力水平提高;发挥资源优势,国际合作交流深化拓展;注重以生为本,成长成才环境不断优化;坚持立德树人,思想政治工作落细落实等六个方面回顾了过去一年的工作绩效。

李进报告了2017年学校工作的五点基本思路:一是认清形势。把全局,明任务;攀高峰,稳高考;抓党建,聚思政;推综改,提质量。二是工作原则。落实中心工作,落细根本任务,落定重点项目,落地具体措施。三是工作步署。稳有序,“改革目标,内控制度”;进有成,“日常工作水平线,重点工作突破点”。四是执行逻辑。任务要求,政策导向,资源配置,考核落位;精神,内涵,绩效,民生优先。五是根本标准。受众获得感,以学习者为中心。

李进说,2017年要重点做好五个方面的工作:一是落实规划发展,优化结构布局;二是聚焦学科建设,深化教学改革;三是激活体制机制,增强师生获得感;四是积淀校园文化,强化服务保障;五是狠抓基层党建,常态长效立德树人。

李进指出,要通过深入开展校庆25周年系列活动,打造杉达品质内涵,弘扬杉达精神文化。今年的实事工程包括:完成金海、嘉善学生宿舍修缮工作;完成两校区联动消防智能工程、餐厨垃圾节能工程、电子围网工程;实现教职工薪酬福利待遇与学校发展同步增长。李进强调,推进二级管理体制改革、全面推行绩效评价体系、加强制度建设依法治校;营造学生成长成才良好环境、稳妥完成招生考试工作、全面做好就业指导服务工作,增强师生获得感。

根据会议议程,大会审议2016年财务决算和2017年财务预算报告、《上海杉达学院章程(草案)》、《上海杉达学院集体合同(草案)》、2016年度工会工作报告、工会经费审查委员会工作报告。

会议期间,代表们将开展讨论、审议报告,撰写提案和建议等。今年三届五次教代会暨工代会将于3月31日闭幕。

阅读次数: 373
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读