当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
我校新增小学教育、机械电子工程等4个本科专业
发布时间: 2017-03-23  
  来源: 教务处    作者:    责任编辑: 朱琳  

近日,根据教育部《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申请增设的“小学教育”、“机械电子工程”、“朝鲜语”、“卫生教育”等4个本科专业全部获批,本科专业总量增至34个。

此次获批的4个专业都是在紧密对接地方经济建设和社会发展的基础上开设的,尤其是卫生教育专业,它是我校获批增设专业中第一个本科专业备案目录外的特设教育学专业,也是我国第一个卫生教育本科专业。该专业致力于培养复合型、应用型人才,其工作主要针对广大中小学师生,如学校卫生教育与管理、师生心理辅导、师生健康促进与疾病防控等。

我校有关负责人指出,新增专业有利于完善学科专业结构、有利于增加与区域经济发展的适契度,进而推进高水平应用型大学建设。我校将进一步加强新专业的课程、教材、师资、实践(实验)等教学基础建设,合理控制招生规模,整合全校教学资源,集中优势力量提升专业建设水平,提高人才培养质量。

阅读次数: 420
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读