当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
艺术与设计学院师生作品捧获“米兰学院奖”
发布时间: 2017-03-28  
  来源: 艺术与设计学院    作者:    责任编辑: 史强、盼盼  

2017米兰设计周——中国高等院校设计学科师生优秀作品展”近日公布获奖名单,经过4个多月筹备和专家评选,我校荣获优秀组织奖;艺术与设计学院范懿、潘思婕、曹晨俐、顾梦婷、叶佳栋、张欣竹、顾玥、侯玥等8名学生分别获得“米兰学院奖”2项、优秀奖4项和“入围奖”2项。

据悉,作为世界公认的最高规格的国际年度设计盛会,每年聚集了全球顶级的设计理念与设计成果,是全球顶级设计大师和设计机构对话与交锋的重要场合。为真实反映当代背景下中国设计学科的教学水平的现状和教学成果,为全国的专业院校及师生搭建教学交流和展示自我的国际舞台,中国教育国际交流协会和米兰设计周组委会特举办“2017米兰设计周——中国高等院校设计学科师生优秀作品展”。

作品展共收到来自全国各地200余所高校的应征作品2000余件,并由评委会专家精心评选270余件获奖作品。我校艺术与设计学院视觉传达设计专业范懿作品《存在/不存在》(指导教师:孙源)、潘思婕作品《为爱设计》(指导教师:朱雪俊),荣获“米兰学院奖”,该奖项共评选出43件作品。环境设计专业曹晨俐(指导教师:王烨)、产品设计专业张欣竹(指导教师:徐文娟)、视觉传达设计专业顾梦婷(指导教师:朱雪俊)、叶佳栋(指导教师:万轩)等4名学生作品荣获“优秀奖”。环境设计专业顾玥、侯玥2名学生作品(指导教师:樊灵燕)荣获“入围奖”。据悉,部分获奖作品将于3月28日至5月5日在米兰理工大学博威萨校区(Politecnico di Milano, Bovisa)展出。这是一所有着悠久历史、师资力量极其雄厚的大学,建筑和设计方面是欧洲乃至世界最优秀的大学之一。

学院相关负责人说,“中国设计走出去”是我新一代设计教育工作者的愿望“杉达师生艺术与设计作品走出国门与世界接轨”是学院师生的奋斗目标,努力践行“走向国际、同台竞争、相互学习、为校争光”的理想。

主办方希望,通过跨院校、多专业、高规格的联展,为国内外设计艺术教育搭建一个开放的交流平台,促进创新设计人才的培养。

 

米兰学院奖:存在/不存在(范懿)  米兰学院奖:为爱设计(潘思婕)


阅读次数: 834
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读