当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
时尚学院开设“国际时尚前沿趋势”课程训练营
发布时间: 2017-04-14  
  来源: 时尚学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

国际时尚前沿趋势”训练营日前在时尚学院开讲,作为该课程的主讲教师费雯俪,将与英国赫特福德大学时装系主任Tony Rosella合作授课。经过两周的集中讲授和教学实践65名大二学生将完成一套自己设计制作的服装,优秀作品将在4月18日进行静态作品展示


“国际时尚前沿趋势”训练营包括主题讲座、考察新型材料市场、参加上海时装周、参观国际时尚教育中心3D人体测量技术仪器等内容。4月6日,Tony Rosella的全英文课程第一讲围绕“高科技在服装设计中的运用”展开,列举了NORTH FACE、LEVIS等知名品牌的服饰材料,讲述了如何看待环保材料、废物回收再利用材料等问题。主题讲座还安排有“肌理效果的灵感与特殊材料使用、“创意剪裁的探索”、“创新而非复制:服装设计的将来”等内容。此外,知名的时尚博主Timothy CFB也将走进课堂畅谈时尚圈;学生们也会得到一对一的辅导。据了解,Tony Rosella的工作包括研究生水平考试和大学跨学科的教学工作,他在学术和服装行业有超过 22 年的工作经验,并在应用研究人体测量技术领域有着特殊的贡献。



费雯俪说,国际课程的嵌入是为了使学生们对国际时尚的理解不仅停留在书本上,而是真正地与国际、当下时尚讯息接轨,并付诸于实践。她认为,时尚就是在和时间赛跑,两周的课程的确是高强度、密集型,这不仅让学生们熟悉“时尚”的环境与氛围,开拓国际眼界,还能培养团队合作精神,快速提高解决和创新问题的能力。同时,这对教师自身也是一种挑战。她说,课程进行了一半,现在每名学生都能接受并融入这个节奏,感到非常高兴。

时尚学院副院长程宏认为,国际合作课程不仅仅局限于课程要求的知识传授,更看重的是不同文化背景之下对设计的认识。希望通过大学四年的系列设计课程的学习,能构建先进正确的设计思维和方法,这也是设计教育的根本。这次的国际课程合作也是基于这一目的,而且课程任务中强调作品的新材料和新工艺的使用,要求将创新思想融入其中,这也是学院进行教学改革所倡导的。

据悉,我校作为主办方之一,国际时尚教育论坛暨第二届“汇创青春”上海大学生服装设计文化创意作品之毕业秀,将于418日在淮海中路博银大厦举行。


阅读次数: 454
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读