当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
我校与上海交大附属儿童医院签署教学医院协议
发布时间: 2017-04-10  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

46日上午,上海杉达学院与上海交通大学附属儿童医院教学医院签约仪式在校教师活动中心209会议室举行。校长李进与儿童医院副院长刘海峰共同签署协议,双方将在人才培养、师资培训、学术交流等领域建立深入合作。儿童医院党委书记丁俭、护理部主任陆群峰;校党委副书记、副校长王馥明、国际医学技术学院院长徐燕、教务处处长娄斌超等共同见证签约。仪式由国际医学技术学院副院长赵爱平主持。

签约仪式上,徐燕首先介绍说,随着国家“二孩”相关政策的颁布,儿科护士的社会需求不断增加;而我国对护士培养一般采用工科教育的模式,如何让护医本科生具备更好地为儿童服务的态度、知识、技能是双方合作的主要目的。前期经过相关专家的反复磋商,我校儿科护理定向班已正式开班,2015级、2016儿科护理专业学生58,目前教学计划已商定,儿科护理学的相关教学工作也在按部就班地推进中。徐燕提出,儿科护理班是我校与儿童医院全方位合作的契机,如何进一步加强学校与医院的合作,培养出高素质、应用型、专业性人才是未来的发展方向。

丁俭在讲话中指出,儿童医院与杉达的合作是推进医院儿科护士专科队伍建设的很好举措,要从这一起点出发,提升护理队伍的水准,更好地为儿童健康服务。杉达国际医学技术学院的办学理念与儿童医院的办院宗旨不谋而合,学校培养的应用型人才满足医院和社会的需要,医院会积极地搭建合作平台,给予教学支持。重培养、抓落实、促进步,扎实贯彻合作内容,为上海乃至全国培养更多出色的专业护士。

李进在讲话中表达了双方合作的意义、指明了方向。其一、高攀。我校要重视与儿童医院的合作;其二、落地。根据社会发展需求,落实教学目标和人才培养方案;其三、快步。关注社会发展和医学模式的发展,关注人才培养模式的发展,关注我校体制机制优势,实现落地快、往前走这一发展目标。同时,加强团队合作,实现优势互补、产学双赢,培养适应社会需求的儿科护士人才,服务医院、服务学校学生、服务社会。


阅读次数: 270
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读