当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  杉达人物  
朱顺:将来的我一定会感谢现在拼搏的自己
发布时间: 2017-05-06  
  来源: 胜祥商学院    作者:    责任编辑: 王海涛  

“人生若是一台戏,那大学生活便是其中精彩纷呈的一幕。恰同学少年,风华正茂,生活中充满激情,多些挑战。你会发现,这才是大学该有的样子。”来自胜祥商学院大二会计专业的朱顺同学,获得过学校奖学金二等奖;参加“高顿杯”案例大赛荣获团体一等奖,也被评为过优秀团员、优秀计算机助教。身上闪耀着的这些荣誉,用她的话说就是自己拼过的痕迹,“上大学之前,无论是学习还是生活我基本安于现状,上了大学后,我发现和身边忙忙碌碌的同学相比,自己以前活得太安逸了,这不是一个大学生应有的生活。大学是磨练自己的地方,用现在很流行的话就是历劫。”

尼采说过,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。年轻的我们就应该乘这最美的时光去拼搏。有些路很远,走下去会很累,可是假如不曾走过,又怎会体会到达终点时的喜悦。既然选择了远方,风雨兼程也要坚持。就像朱顺回忆当初参加“高顿杯”比赛的那段时间:“那几天天天通宵做PPT,改了又改,几个人一有空就不停地练习自己要说的内容。说实话,那段时间很累,可是却又很充实,尤其是最后当我们获得一等奖时,感觉所有的辛苦都得到回报,那一刻的喜悦冲散了所有的辛酸。生活就是这样,你想得到一些就必须经历一些。没有人会躺在床上就得到自己想要的。我想,将来的我一定会很感谢现在拼搏的自己!”

一个人最幸运的事是在努力向上的日子里,总会有人关心帮助自己,而不是一个人在奋斗。对于朱顺来说,这一路上坎坷荆棘固然有,但更多的是幸福和温暖。比如说,对自己帮助有加的计算机老师,“我当上计算机助教这件事,真的很感谢老师如此器重我。虽然当时每个星期我都要比别人多上好几节课,但是我并没有什么抱怨,我很珍惜在大学里每一次锻炼自我的机会,我觉得我的大学生活正因为有了这些才如此绚丽多彩。”

朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。在朱顺舍友的眼中,她一直都是与人为善、乐观开朗的同学。“认识朱顺也快两年了,学习上勤奋刻苦大家有目共睹。记得有一次,我们一起等地铁,可她却忘我地在算中财题,导致我们陪她错过了好几班地铁。生活上她就像是‘妈妈’,对我们照顾有加,很会为她人着想。比如,大半夜我们饿了,她会爬起来去给我们买吃的。早上她因为晨读起得早,结束后回来会帮我们把早餐带回来。我们经常开玩笑和她说,再这样下去我们都要被她宠坏了。生活上她注重细节,比如一有空就会打扫寝室,这也是我们寝室能常年拿文明寝室的原因。”

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。“对于未来,我要去哪,要干什么,说实话我并没有想太多。现在,我只想在这四年的大学生活里有意义地度过每一天,生活不曾亏待过我,同样我也希望自己无悔于生活。”


阅读次数: 171
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读