当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【弘毅中国】系列课程:弘毅中国 筑梦中华民族伟大复兴——起步脚下 博文杉达 务本人生
发布时间: 2017-05-10  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

“士不可以不弘毅,任重而道远”。习近平总书记在给北大学生回信中说:“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”,要将国家的昌盛、民族的复兴、社会的和谐与个人价值的实现结合起来,将增长才干与加强道德修养结合起来,将远大理想与踏实工作结合起来。实现中国梦、实现学校梦、实现个人梦在价值取向上是一致的,都必须要“弘毅”,坚持理想信念引领。

上海杉达学院正式推出“弘毅中国”系列课程:聚焦马克思主义中国化的理论智慧,结合学校的办学理念,坚定理论自信;聚焦中国特色社会主义的道路选择,结合学校的发展路径,坚定道路自信;聚焦中国特色社会主义的法制德治,结合学校的现代大学制度,坚定制度自信;聚焦中国优秀传统文化经典,结合学校的校园文化,坚定文化自信。

20175月13日,上海杉达学院将开启“弘毅中国”系列课程第一季,李进校长将在谢希德堂首讲“弘毅中国  筑梦中华民族伟大复兴——起步脚下 博文杉达  务本人生”。

“弘毅中国”:“士不可以不弘毅,任重而道远。”(《论语·泰伯》)国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。(习近平致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信)

“博文杉达”:“夫子循循善诱人,博我以文,约我以礼。”(《论语·子罕》)习近平强调,要深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。

“务本人生”:“君子务本,本立而道生。”(《论语·学而》)习近平在第三届世界互联网大会开幕式上通过视频发表讲话强调,坚持以人类共同福祉为根本,构建网络空间命运共同体。

李进指出,杉达思政系列课程“弘毅中国”中国梦!老师学生共悟共进“博文务本”筑梦路!


课程信息预告:

时间:2017年5月13日(星期六)15:00

地点:上海杉达学院谢希德堂

课程:弘毅中国  筑梦中华民族伟大复兴——起步脚下  博文杉达  务本人生

主讲人:上海杉达学院校长 李进 教授


阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读