当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于做好2016~2017学年谢希德奖学金与荣誉称号评审工作的通知
发布时间: 2017-05-31  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

各学院:

为了激励学生勤奋学习、争先创优、不断推进校风、学风建设,根据学校相关文件要求,现将2016~2017学年谢希德奖学金与荣誉称号评审工作的具体事项通知如下。

一、评审依据

评审工作按照《上海杉达学院谢希德奖学金评奖办法》、《上海杉达学院学生干部职责和评优规定》、《上海杉达学院学生综合素质测评规定》等执行。

二、评审项目与条件

(一)谢希德奖学金

1.2014

1)评审依据:上海杉达学院关于印发《上海杉达学院谢希德奖学金评奖办法》的通知(杉达内(学)20154号);

2)名额与条件:谢希德奖学金分为综合奖与单科奖。综合奖学金设一、二、三等奖,单科奖设一、二等奖。综合奖学金一、二、三等奖的评选以专业大班为单位,按专业大班人数的10%进行评选,严格掌握标准,宁缺勿滥;一等奖缺额时可在二、三等奖名额中增补。单科奖学金一、二等奖的评选以专业大班为单位,一等奖1名,二等奖1名。

22015级、2016级

1)评审依据:上海杉达学院关于印发《上海杉达学院谢希德奖学金管理办法》的通知(杉达内(学)201518号);

2)名额与条件:谢希德奖学金分为综合奖与单科奖,综合奖学金设特、一、二、三等奖,单科奖设一、二等奖。综合奖学金中,特等奖的评选以专业为单位,各年级评选一名;综合奖学金一、二、三等奖的评选以专业大班为单位,按专业大班人数的15%进行评选(原则上各大班综合奖学金一、二、三等奖分别按照2%、5%、8%的比例进行评选);单科奖学金一、二等奖的评选以专业大班为单位,一等奖1名,二等奖2名。

(二)优秀学生与优秀学生干部

1.评审条件

(1)学习成绩良好,2016~2017学年的平均绩点在2.8及以上; 

(2)关心集体、遵纪守法、积极参与班级各项工作与活动。

2.评审比例

以大班为单位,按7%的比例评选“优秀学生”和3%的比例评选“优秀学生干部”,具体要求同《上海杉达学院学生干部职责和评优规定》。

三、时间进度安排

1.各学院成立由学院领导、辅导员代表和学生代表(至少一名)组成的学院评审工作领导小组,全面负责本学院学生奖学金和荣誉称号评审工作(注:领导小组名单6月16日前以书面形式上报学生教育处)。各学生班级由辅导员、班长、团支书和两名普通同学代表组成班级评审工作小组,组织班级奖学金和荣誉称号评选的具体工作(6月12日前)。

2.各学院、班级要组织全体辅导员、学生认真学习《上海杉达学院谢希德奖学金评奖办法》、《上海杉达学院学生干部职责和评优规定》、《上海杉达学院学生综合素质测评规定》等文件,使学生了解评奖评优工作的程序和要求(612日前)

3.各级各类学生干部(注:各党支部、班委、团支委的成员,校团委、校学生会、院团学联副部长及以上学生干部)撰写学年度工作总结,填写《学生干部述职考核表》(详见附件1),在班级范围内述职汇报,经班级评议后择优推荐优秀学生干部候选人(616日前)

4.各班级要在辅导员的具体组织下,开展学生综合素质测评自评、班评及辅导员评价工作(详见附件2)。并于6月23日前将《上海杉达学院2016~2017学年学生综合素质测评表》纸质版以班级为单位汇总后交学院党总支保管。

5.各班级学生根据奖学金和荣誉称号评审相关文件的规定,结合自身的实际情况提出个人申请,班级评审工作小组结合大学英语四、六级考试及计算机等级考试成绩,提出班级初审意见交学院评审领导小组审核。学院评审领导小组汇总学院各班级奖学金与荣誉称号的申报情况,按照文件规定,严格按照比例与条件进行审核,并以书面形式将学院奖学金与荣誉称号评审汇总表提交学生教育处审核(920日前)。

四、注意事项

1.奖学金和荣誉称号的评审关系学生的切身利益,请各学院、各辅导员务必严格评选标准,坚持德、智、体、美全面考察,秉着公平、公正、公开的原则开展评选工作。

2.各学院在奖学金与荣誉称号评审过程中应特别重视学生在学风建设、社会公益、文明创建等方面的现实表现,并以此作为学生参评奖学金及各类荣誉称号的主要依据之一。

3.学年内有任何课程不及格或行为违纪处分(含黄牌警示、通报批评处理)的学生,不得参评荣誉称号或奖学金;

4.奖学金与荣誉称号可以兼得

5.为确保本次奖学金评审工作在“公平、公正、公开”的前提下顺利开展,学生教育处设立监督举报电话:20262658、20262660。

联系人:沈老师、仲老师,联系电话:10121(内线)、10114(内线)


附件:1.上海杉达学院学生干部述职考核表.doc

          2.上海杉达学院2016~2017学年学生综合素质测评表.doc      


上海杉达学院

2017年5月26日



阅读次数: 143
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读