当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
2017届毕业生离校工作和毕业典礼须知
发布时间: 2017-06-03  
  来源: 党政办公室    作者:    责任编辑:  

为确保我校2017届毕业生离校工作顺利开展,营造安全文明、温馨和谐的校园氛围。现将有关工作通知如下:

一、日程和工作事项安排

日期

时间

地点

事项

5月31日至

6月13日

全天


毕业生登录“离校系统”,网上办理离校手续

613日(周二)

8:00-

15:00

详见须知

毕业生到校集中办理离校手续

13:00-

14:30

谢希德堂

专科生毕业典礼(沪东工学院)

6月14日(周三)

9:00-

10:30

体育馆2楼

本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式第一场(胜祥商学院、艺术与设计学院、时尚学院、国际医学技术学院)

13:00-

14:30

体育馆2楼

本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式第二场(管理学院、信息科学与技术学院、外语学院、传媒学院、旅游与酒店管理学院)

16:00-

17:30

体育馆1楼

“三创”中心

杉达-瑞德毕业典礼(胜祥商学院国际经济与贸易专业中美合作班)

16:30

谢希德堂

毕业晚会


二、2017届本科生毕业离校、毕业典礼须知

(一)网上办理事项

531日-613日期间,登录学校官网www.sandau.edu.cn在“信息门户”中输入用户名和密码(学生用户名默认为学号,密码默认为身份证号码后6位),进入个人门户后,在右侧“系统导航”中点击“离校系统”栏目或直接登录“离校管理系统”grad.sandau.edu.cn(账号、密码与信息门户的用户名、密码相同),了解各项环节状态,办理相应离校手续。

(二)集中办理事项

613日,请携带身份证、学生证、校园卡、团员证(非团员除外),按以下流程到相应地点集中办理离校手续。

1. 图书馆2楼:还书

损坏、遗失图书处理:图书馆2楼服务台。

注:毕业生离校前应还清向图书馆借阅的图书,图书遗失或损坏按规定赔偿。

2. 体育馆1楼事务大厅(以下内容需要现场集中办理)

教务处:学生证注销盖章。

党委组织部:党员组织关系转移。

团委:团员组织关系转移。

后勤保卫处:办理退空调遥控器押金(必须带好合同原件)和清退直饮水机卡内余额。

:学生证遗失须填写“学生证遗失证明”,由辅导员签字或盖章后,交教务处现场处理。

3. 10号楼2楼财务处

补缴学费、杂费等费用。

4. 一卡通多媒体机

自助缴纳宿舍所欠电费,缴清后15分钟审核状态自动更新。

5. 男生公寓门口

有关“户籍迁移”手续咨询:男生公寓门卫保卫办公室。

6. 公寓:办理退宿

整理宿舍物品,做好卫生工作,将钥匙交男女门卫室领取退宿回执。

后勤管理人员对宿舍进行检查,家具等损坏或钥匙遗失,开出赔偿单。赔偿付费:女生:女生公寓门卫室;男生:男生公寓门卫室。

7. 友情提醒

1)如需咨询学生档案问题,请到图书馆1楼7111室档案室(图书馆进门右转),电话:20262827。

2)暑假期间每周三8:00–15:30,就业办(10号楼117室)办理签订就业协议手续,电话:50210615、20262663,传真:50213646。

3)医药费报销:6月14日截止

(三)毕业典礼有关事项

1.获授学位的毕业生在辅导员处领取《学士服租领证》(盖章有效),到体育馆1楼事务大厅“永乐摄影社”处租借学士服(含学士帽)一套。根据该公司的要求,每套需支付10元租借费,缴纳100元押金。《学士服租领证》请妥善保管,遗失不补;学士服使用后应及时归还,并出示《学士服租领证》取回100元押金。

2.按日程安排准时参加毕业典礼;议程完成后拍摄学士照片。

3.毕业典礼结束、离校手续全部办理完成后,请凭退宿回执到辅导员处领取毕业证书、学位证书和成绩大表。

注:以上安排如有变化,请听从辅导员通知。


附1:学位服着装规范

1.学位帽

学位帽为方型黑色;戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2.流苏

流苏系挂在冒顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部学位授予仪式上,授予学位后,把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

穿着学位袍,应自然合体。在学位袍外不加套其他服装。

4.垂布

垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5.附属着装

衬衣:应着白色和浅色衬衫。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

附2:6月14日本科生毕业典礼座位图.xls

上海杉达学院党政办公室

2017年6月3日


阅读次数: 10491
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读