当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
环境艺术专业学生利用废旧物资创造并展示43件优秀课程作业
发布时间: 2017-06-06  
  来源: 艺术与设计学院    作者:    责任编辑:  

6月5日至7日,一批精致而富有创意的设计作品在我校金海校区主干道、草坪、图书馆大厅等地展出,这场在2017世界环境日与师生见面的展览,是《环境设施设计》的课程作业展示。艺术与设计学院大三环境艺术专业的学生们,利用废旧物资创造了43件作品。

此次参展的所有作品在设计中都结合了世界环境日共建绿色家园的环保主题,学生们收集废旧物品作为原材料,植入艺术设计再改造再利用的理念,历时一个多月,制作完成这些作品。学院在课程设计上进行了创新,将创作内容聚焦到了城市废弃的废旧物资上,以重视居住环境为根本,创造宜人环境为主旨,将环境设施作为公共空间设计中的一个重要对象进行研究,旨在通过课程的教授和实践,提高学生的设计能力,丰富设计思路,加强动手能力,培养团队协作精神。指导教师袁金辉说,在作品创作期间,各小组成员充分发挥团队合作精神,虽然遇到了方案意见不统一,制作难度要求高,工艺流程复杂,以及手工制作周期太长等问题,但是学生们还是坚持不懈、不屈不饶地将作品完成,忍不住想为他们点赞。他介绍说,通过课程基本理论的讲授和专题训练,扩大学生的视野,导入废旧物资——产品——环境系统关系的认识,让学生了解环境设施既具有很强的使用功能,又必须具有一定的审美功能,作品在公共环境中可以起到一个“调味品”的作用。

据了解,《环境设施设计》是一门交叉性、综合性设计课程。环境设施设计伴随着城市发展建设而产生,在美化城市环境,满足人们生活需要等方面起着非常重要的作用。


阅读次数: 238
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读