当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻
学工部开展学习全国"两会"精神主题教育活动
发布时间: 2017-05-31
  来源: 校党委学工部    作者:    责任编辑: 朱琳

近日,“撸起袖子加油干,稳中求进开新局”全国“两会”精神专题图片展在“创意·创新·创业”中心举行,校党委学生工作部组织开展了“学习两会精神,增强责任意识”主题教育活动。各二级学院党总支和直属党支部积极响应,在特色项目的评比中,国际医学技术学院获得优秀组织奖;外语学院F150651班获一等奖;国际医学技术学院F151133班与信息科学与技术学院F150234班获二等奖,外语学院F150614班与艺术与设计学院F150841班获三等奖。

今年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,上海市第十一次党代会已圆满落幕。专题图片展通过热词解读、案例与照片分享的方式,展示了十三五实现良好开局,经济运行缓中趋稳,稳中向好的态势。上海市政府坚持制度创新、系统集成,全面深化以自贸试验区建设为重点的改革开放,着力构建法治化、国际化、便利化的营商环境;致力于构建“四梁八柱”,聚焦体制机制改革,加快建设具有全球影响力的科技创新中心;着重加强供给侧结构性改革,大力推动“四个中心”建设、经济稳定增长;更加注重保障基本民生,着力推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力建立健全更加公平、有效的民生保障制度;紧紧围绕守底线、补短板,加强社会治理和环境治理,推进城乡统筹发展而奋斗的伟大成果。图片展还就国家2017年九大重点工作任务和上海市政府八大着力点深入阐述。参观的同学不时驻足观看,遇到自身关心的政策,还拿出手机,拍下图片内容。

负责组织“希德讲坛”成员参加此次图展的李雨臻说,要以实际行动深入学习贯彻全国“两会”精神,努力以“四个全面”的重要战略思想武装自己,为建设和谐校园,将来反哺社会做出自己应有的贡献。学生处助理团队成员张佳琪说,参观“两会”图展让我更加了解国家未来发展的趋势,其中提出的用改革的办法深入推进“三去一降一补”,进一步释放国内需求潜力,以创新引领实体经济转型升级,加大生态环境保护治理力度以及推进以社会保障和改善民生为重点的社会建设等都让我倍受鼓舞,这也激励了我在未来的学习生活中攻坚克难、砥砺前行。当兵两年退伍归来的张少宁说,图展解读的政策关系着广大人民的根本利益,是一次真正的民生话题的探讨。“我当兵两年,对此更是深有体会,相信我们的伟大祖国定会在各项事业上继续蓬勃发展,并且日益富强、繁荣昌盛!”