当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  媒体聚焦
高考咨询大直播——走进上海杉达学院(上海教育电视台)
发布时间: 2017-06-30
  来源: 上海教育电视台    作者:    责任编辑:

上海杉达学院是在上海浦东开发开放背景下,于1992年6月由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办的全日制民办大学。学校始终坚持非营利性公益办学宗旨,坚守诚信、公平、质量,为了每一个学生的终身发展,创造更多机会。

学校是上海市第一所民办本科高校,民办名校,名家联盟,专业特色,条件优良,教学严谨,践行“与众不同,追求品质,塑造未来”的发展理念,建成应用型、国际化的高水平大学。

学校人才培养规格是有特长、有专能、有美德、有眼界、有潜力,人才培养的特点表现为合作办学,注重实际应用能力、就业竞争能力,秉承“合适的就是最好的”理念,尊重学生选择,保障体面就业。

校企合作,对接社会需求办学,与行业企业紧密合作,联办二级学院,行业需求的课程由行业专家设计开设,人才培养适需对路,受到用人单位的欢迎,每年就业率平均达98%以上。

国际合作,按照国际标准办学,与合作院校共同制定培养方案,实行学分互认,引进外籍教师和具有国际背景的优秀教师组建中外教学团队,引进国际优质课程资源,多渠道提供学生国外交换学习的机会。

学校设有经济学、法学、文学、理学、工学、管理学、艺术学、医学、教育学等9个学科门类,特色专业主要通过专业方向来体现。例如:国际经济与贸易设有中美合作双学位、金融学(特许金融分析师方向)、会计学(国际注册会计师方向)、财务管理(特许管理会计师方向)、市场营销(快时尚营销方向);计算机科学与技术(数据工程方向)、电子商务(商务数据分析方向)、信息管理与信息系统(金融信息系统方向);翻译有日语、俄语方向;酒店管理(高级管家方向)、行政管理(人力资源方向);护理学、康复治疗学,与三甲医院合作;卫生教育是全国唯一专业;产品设计(数字设计方向);新闻学(传媒经营方向)、网络与新媒体等。

阅读次数: 1936