当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
党代表、全国劳模李斌来到我校宣讲十九大精神
发布时间: 2017-11-16  
  来源: 校党委宣传部    作者:    责任编辑:  

举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,我校师生学懂弄通做实的热情持续升温,为全面准确领会报告的思想精髓和核心要义,11月15日下午,校长、党委副书记李进主持召开传达学习党的十九大精神会议,十九大代表、全国劳动模范李斌图文并茂地梳理了十九大报告的要点,向我校全体教职工党员和学生党员代表讲述《新时代 新思想 新目标 新征程》,用鲜活生动的方式畅谈参会感受。会上,副校长张增泰向李斌颁发我校马克思主义学院客座教授聘书;党委副书记王馥明就全校学习贯彻落实党的十九大精神作出部署。李进指出,静心深思、凝心聚力、举旗攀登,紧密结合实际工作深入学习贯彻,齐心协力将杉达建设得更好。


代表宣讲,让十九大精神深入人心

李斌从会场带回的十九大精神在我校谢希德堂传递给在座的每位党员,他用朴实的语言,配合60余页精心制作的演示文稿,系统全面地介绍了十九大的概况和主要成果,讲清楚了“两个一百年”的目标战略部署,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;他结合具体事例,谈了对过去五年的成就和历史性变革、社会主要矛盾的新变化,新发展理念和全面从严治党等方面的切身体会。从多次党内民主的经历,李斌充分体会到国家对高技能人才,技术应用型人才的重视,作为产业技术人才的代表,扎根于心的是党旗下的誓言,“要一辈子对照着合格党员的要求去做。”他坚定地说,从内心深处认同了,就能把事情做好。

“人民有所求,党必有所应”,“人民情怀贯穿于这次大会始终”,第三次当选全国党代表的李斌还向大家满怀激动地分享了参加十九大的深切感受,对报告中“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的阐述印象深刻。李斌回忆说,去年在参加全国人大会议时,他曾通过全国17个省市43家主干制造业调研,向习总书记汇报有关重视技术工人培养和待遇的问题,得到总书记当即回应,随后中央综改办、国务院相继印发文件,落实了技术工人的职业发展通道、同等待遇等政策。他强调,我们党的不忘初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的使命担当。

全面部署,凝心聚力建设美丽杉达

会上,王馥明就学习宣传和贯彻落实十九大精神作了明确部署,要求作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓实抓好。她表示,领导干部要率先学,并备好课,在自己分管、联系的单位讲一次专题党课;各党总支、党支部要结合主题党日活动等进行形式多样的学习,推进党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。她强调,要把学习贯彻十九大精神与推进示范校建设结合起来,体现到做好今年各项工作和安排好明年各项工作之中;要把责任落细落小落实,牢牢把握社会主义办学方向和意识形态工作领导权,坚持立德树人根本任务。大力加强基层党组织建设,持续推进党风廉政建设,为学校事业发展提供坚强保证。

李进指出,深入学习贯彻落实十九大精神一定要结合实际的学习和工作,必须做到静心深思、凝心聚力、举旗攀登。李进要求,静下心来原原本本学原著,深入思考国家层面的宏伟蓝图、价值观、新思想;学校层面的办学理念、发展道路、文化精神。他强调,杉达必须长期坚持公益性、非营利的办学宗旨和诚信、公平、质量的办学理念,坚持校企合作、国际交流、服务社会的发展道路,为了每一个师生的终身发展,团结各方力量聚焦学科专业建设、办学层次提升、社会服务能级质量等重点任务,攻坚克难、提升质量、实干兴校,建设美丽杉达,成就幸福师生。

会议最后要求,各级党组织要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,组织全校师生更加深入地学习贯彻落实党的十九大精神,为办人民满意的教育、培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人继续共同努力奋斗。

摄影|吴知博



阅读次数: 46
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读