当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校与曼恒数字签署战略合作协议
发布时间: 2017-11-19  
  来源: 时尚学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

上海曼恒数字技术股份有限公司(以下简称“曼恒数字”)作为中国高端虚拟现实技术领导者,为促进产学研深度合作,将与我校时尚学院共同实践探索VR技术在专业教学上的服务应用。11月15日下午,我校副校长冯伟国与曼恒数字董事长周清会签署战略合作协议,双方将在VR实验平台开发、学生培养、实习基地、人才选拔和企业人员培训等方面开展全方位合作。

协议表明,基于长期共赢考虑,实现深度合作,双方将发挥各自优势,使VR技术更多、更广地应用在教育领域,共同实践探索在服饰设计专业教学和时尚传播新专业中的创新应用,推进VR技术的发展,提升双方整体科技创新能力,提高人才培养质量、促进高校学科专业建设的特色发展。

签约仪式上,冯伟国指出VR技术的出现和发展,有利于创新教育教学手段,提升教学信息化、现代化的水平;希望通过校企协同创新,学校能在未来将VR技术更好地运用在教学实践中,为专业教学课程和行业培训课程的开发创造条件。周清会表示,历经10年发展,曼恒数字在VR行业内有着深厚的实力和良好的口碑,并专注VR技术研发和积累。截止目前,已服务超过500多家高校,在建设校级VR实验中心、VR课程开发、人才培养等方面有着丰富的校企合作经验。

我校校企合作处处长朱元春、副处长陈楠生,时尚学院院长周旭东、副院长程宏、周学军,曼恒数字副总裁文桂芬、袁鑫等出席签约仪式。我校一行还参观了曼恒数字VR展厅,详细了解并体验了该企业在教育、医疗等领域的成果。

摄影|周瑾




阅读次数: 192
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读