当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校参赛队成功入围第二届大学生安全知识竞赛总决赛
发布时间: 2017-11-28  
  来源: 校团委、后勤保卫处    作者:    责任编辑: 盼盼  

1125日,由市教委、市应急办、市公安局共同举办的“我的安全我做主 学校安全共分担”上海市第二届大学生安全知识竞赛复赛在上海广播大厦举行。经过前期各片区赛预赛,我校与同济大学、上海外国语大学、华东师范大学、上海交通大学医学院、上海应用技术大学、上海海关学院、上海建桥学院等8所高校进入复赛。通过复赛比试,我校参赛队成功晋级,与上外、华师大、交大医学院等3支高校参赛队共同进入总决赛。

大学生安全知识竞赛内容涵盖了国家安全、法制教育、校园安全、防灾减灾等多个方面。复赛分为4个环节,以团队形式进行现场答题和展示,我校参赛选手配合默契、从容应变,在“对答如流”环节中,选手们面对“为心跳、呼吸停止伤病者争取心肺复苏的黄金时间”,“熏烤食品时容易产生苯并芘等多环芳烃类物质,用炭火烤的肉比用松木熏的红肠所含苯并芘的含量”等涉及急救、食品安全的专业性问题,快速做出了正确选择;在“安全连连看”环节中,3名选手在两分钟内接力答题,快速地对安全生产、交通安全、食品安全、天气预报、危险品等5类安全标识进行归类,并在这个环节取得了小分第二的成绩;在“抢占先机”环节中,选手们以100%正确率与其他队伍拉开了差距。经过4个环节的激烈角逐,我校参赛队以120.875分的优异成绩顺利入围总决赛。

据悉,本次安全知识竞赛复赛在看看新闻网等进行网络直播,同时上海新闻广播FM93.4/AM990《安全进行时》节目也进行了录播。总决赛将于12月2日举行。




阅读次数: 428
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读