当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校大学生国旗班荣获首届“上海杯”升国旗展示一等奖
发布时间: 2017-11-23  
  来源: 学生工作部    作者:    责任编辑: 朱琳  

11月19日,在首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示竞赛中,我校16名来自国旗班的成员参赛,并荣获升国旗展示一等奖和队列会操三等奖。本届活动由市教委主办,市学校国防教育协会、上海外国语大学承办,来自全市25所高校共600多名师生参与。

军事技能展示竞赛旨在帮助大学生树立国防意识,提升爱国情怀,为全上海营造良好的红色氛围。在竞赛过程中,选手们对照《普通高等学校军事课教学大纲》进行了升国旗、单个军人队列动作、军体拳、匕首操、棍术等科目的展示。我校国旗班学生在升国旗展示、队列会操比赛中,表现出了过硬的个人军事素养和良好的团队协作能力。

据相关负责人介绍,我校国旗班是由退伍大学生创立的,现已有20余人。他们每周会抽出固定时间统一训练,每一次摆臂、踢腿,一练就是一个多小时,为的是达到整齐划一的队列效果。





阅读次数: 307
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读