当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校召开校园安全工作专题会议
发布时间: 2017-12-08  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

为切实做好冬春火灾防控、传染病防控、食品安全管理等校园安全工作,126日,我校召开今冬明春校园安全工作专题会议。会上,党委副书记陈暐传达做好冬春火灾防控等工作的文件要求,并对我校贯彻落实作了部署;副校长张增泰在讲话中强调要高度重视校园安全工作,明确任务要求,狠抓工作落实。会议由校党委副书记王馥明主持,各二级学院、职能处室负责人、全体辅导员参加会议。

陈暐指出,安全工作与每一名师生的切身利益相关,必须确保师生生命和财产安全。结合市教委相关文件要求,他针对三方面工作作了部署:一是加强消防安全工作。加大学校重点防火区域的巡查力度,深入开展火灾隐患排查,对发现的隐患要及时采取有效措施进行整治,做到防火安全人人有责。二是加强传染病防控工作。要健全工作制度,提高防控意识,加强环境卫生治理,如消除卫生死角,落实日常性消毒工作;建立对缺勤(课)人员原因追踪制度等,跨前一步做好传染病防控工作。三是加强食品安全管理工作。要切实贯彻从业人员健康检查、个人卫生管理制度;严格执行食品及食品原辅材料进货索证和验收制度,严查并杜绝校内食堂、各类餐饮单位制售超范围、超限量使用食品添加剂的情况

会上,张增泰在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。他进一步要求,首先要在思想上高度重视;其次要在组织上加强领导,落实“党政同责,一岗双责“,各部门要明确任务要求,将安全责任落实到人,并将安全工作纳入年度考核内容,强化责任追究;第三,要突出重点,建立健全风险防控和隐患排查治理体系,进一步健全突发事件应急预案等。

会议要求,当前临近年底,要深入开展全校安全工作大检查,全面排查整治安全隐患,各部门要将排查、整改情况书面上报,坚决做好冬春季校园安全工作。




阅读次数: 204
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读