当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
外国留学生在嘉善光彪学院开展文化体验日活动
发布时间: 2017-12-18  
  来源: 杉达通讯社    作者:    责任编辑: 周清芬  

12 8日,国际交流处组织我校留学生前往嘉善光彪学院开展文化体验日活动。在酒店管理专业实验教学中心(望月楼),留学生们首先参观了茶艺室、酒文化体验馆、活动中心等教学体验场所,中式的茶艺室与现代的酒文化体验馆设计风格迥异,引得他们举起手机纷纷拍照,甚至请求在那里呆上一个下午。

参观结束后,精彩的民乐表演也在一楼的咖啡馆悄悄准备起来。曹杰同学的二胡声最先响起,陈瑜彤同学跟着拨动古筝,沈澍琛同学的琵琶也缓缓弹起。随后,张钰、曹杰、陈瑜丹、沈澍琛同学开始合奏《沧海一声笑》,音符从音色各异的乐器中传出,汇聚在一起组成了让人心醉的完美乐章。

动听的民乐展示表演之后,留学生们在小伙伴的指导下体验琵琶弹奏、书画、剪纸等。他们拨动琴弦弹起了《小星星》,还剪出了漂亮的窗花;在书画体验活动点,他们尝试用毛笔写出自己的中文名字;一名留学生对“国宝”情有独钟,用毛笔画出了一只可爱的熊猫。

在茶艺室,两名参加表演的同学身着中国传统服饰,动作优美轻盈;留学生们在台下饶有兴趣又小心翼翼地模仿着茶道动作。在室外,留学生们玩起了滚铁圈等传统游戏,每个人都全身心地投入其中,校园里洋溢着他们的欢笑声。

国际交流处的老师表示,中国传统文化体验活动一直以来都很受留学生的欢迎,而今年,乐器、民俗技艺和游戏的体验更具有观赏性实践性。通过此次交流活动,嘉善光彪学院的同学们也认识了许多外国新朋友。




阅读次数: 187
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读