当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合
贾巧萍副校长率团访问德国、荷兰、斯洛文尼亚四所大学
发布时间: 2017-12-28
  来源: 国际交流处    作者:    责任编辑: 盼盼

11月26日-12月4日,副校长贾巧萍率团前往德国、荷兰、斯洛文尼亚,先后访问了荷兰鹿特丹应用科技大学、荷兰国际管家学院、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学和德国法兰克福应用科技大学。旅游与酒店管理学院院长朱承强、嘉善光彪学院常务副院长陈新中陪同出访。

在鹿特丹应用科技大学建筑学院,双方就hospitality的内涵做了探讨,希望通过设施管理中的人文考量,把“令人愉悦,感到受欢迎”作为hospitality的基本要素而推广到所有场景中。据介绍,该院的教学观念是“产学研结合、多学科融合、可持续发展”,新设了“学以致用”(Fit4Use)辅修专业,并与地方政府合作,帮助社区提出增强Hospitality的环境改善计划。贾巧萍介绍了我校的学科建设情况,希望双方未来能开展“交换生”项目。代表团成员参观了该校新落成的“创新创业广场”、位于荷兰Maastricht设在城堡里的酒店学院,贾巧萍欢迎对方学生到我校酒店管理实验教学中心实习。

我校代表团与鹿特丹应用科技大学商学院院长Fred Feuerstake和国际项目负责人Ria Splingers合影

荷兰国际管家学院罗伯特先生、戈登先生陪同我校领导参观了高级管家课程培训基地,内含礼堂、教室、学生活动室、图书馆、储物室、西餐厅、派对功能厅、客房等共有300多个房间。在双方交谈中,荷兰国际管家学院对与我校的合作表示满意,为了提高教学效果,双方针对培训时间、人员、内容、环境等共同讨论并提出了改进意见。

参观荷兰国际管家学院

卢布尔雅那大学1919年建校,有近百年历史,在校生4万人。我校师生今年上半年曾访问该校,参加孔子学院组织的活动。本次代表团成员主要考察了经济学院,与旅游系的教授们进行了交流座谈。据介绍,该学院的旅游酒店管理硕士学位项目在欧盟很有名,申请者众多,录取率仅十分之一;学习方法采用学生在欧洲的多个城市巡回就读以及在相关企业见习,教师在各地聘用。朱承强介绍了我校情况后,他们希望能在中国上海与我校合作,增加一个巡回教学点,并表示该学院的旅游系Kir kuscer博士可以带博士生,欢迎我校选派教师读博。

在斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院中外双方院长陪同下参观大学行政楼,在宣布斯洛文尼亚独立的阳台上合影留念

法兰克福应用科技大学副校长会见了代表团成员,贾巧萍与该校即将来我校学习的3名交换生以及我校在该校学习的4名学生进行了会面、座谈。该校商学院的旅游管理系介绍了开展“双元制”的教学模式,学生在校期间与企业合作十分紧密,在教学计划中有足够的时间安排学生去企业实习。在交流的基础上,围绕我校旅游和酒店管理专业本科生与该校全日制学生开展“交换生”的合作项目,双方达成了共识。

与法兰克福应用科技大学副校长Kira Kastell和国际办公室主任Andrea Janssen合影

与我校在法兰克福应用科技大学学习的学生和该校即将来我校学习的学生座谈并合影