当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校接受上海市安全文明校园实地检查
发布时间: 2017-12-24  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

按照2016-2017年度上海市安全文明校园考评验收工作安排,12月21日上午,以上海政法学院党委副书记吴强为组长的上海市综治委校园及周边治安综合治理检查组,来到我校开展实地检查,校党委副书记、副校长王馥明主持汇报会时强调,牢固树立学校安全发展观;校党委副书记陈暐汇报我校切实开展安全文明校园建设的自查情况;相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记等参加会议。通过实地考评,吴强代表检查组反馈意见,给予我校安全文明校园创建工作“优”等评价。

会上,校党委副书记陈暐在汇报中说,杉达学院建校25年,在每一个发展时期都将保证学校安全作为头等大事,自觉把维护安全生产放在维护广大师生员工根本利益中来认识,放在推进学校现代大学治理体系和治理能力来把握,放在维护教育系统安全稳定局面、贯彻落实总体国家安全观中来部署,正确处理改革发展与安全稳定的关系。

陈暐指出,我校按照新一轮安全文明校园建设要求,做到组织领导到位,对照检查到位,整改落实到位,宣传教育到位,主要体现在:一是加强组织领导,确保创建保障落地落实。制定创建安全文明校园实施方案,每年落实“安全生产工作责任书”三级签约制度,增强红线意识和底线思维,强化校园安全防范,筑牢平安校园防火墙。二是推进制度建设,确保日常管理系统完善。建立各项管理制度和工作预案,完善保密和突发舆情工作机制,通过进行日常检查、专项检查、季节性检查、节假日前后检查和不定期检查,将安全隐患消灭在萌芽中。三是维护校园稳定,确保长效机制丰富深化。坚持安全工作常态化管理,建立健全应急处置机制。四是抓实安全措施,确保综合防范能力增强。我校持续投入经费按高规格完成安防系统建设,做到高清监控点位全覆盖,存储系统安全稳定可扩展,技防管理平台易操作可扩展,“十二五”技防建设验收评审总评优秀。两年里还完成了两校区全部宿舍修缮,整体改善了学生住宿条件和防火安全设施。五是抓好教育培训,确保安全文明素质提升。突出重点领域、重点岗位师生的安全教育和培训;联合张江高校派出所成立了“警·校”安全工作组;荣获上海市第二届大学生安全知识竞赛二等奖等。

听取汇报后,检查组成员分别进行台账资料查阅、召开师生座谈会、校园重点部位实地检查等工作。在意见反馈会上,吴强代表检查组给予我校创建工作“优”等评价,他指出,我校的安全文明校园创建领导高度重视、思想认识到位、资金投入充分、制度档案详备、人防物防技防工作扎实、宣传教育特色明显。我校党委副书记王馥明感谢检查组对我校工作的肯定和细致指导,她强调,学校安全无小事,将以更高的标准、更有力的措施,切实维护校园安全、稳定、和谐。

摄影|史强





阅读次数: 158
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读