当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校联合张江高校派出所成立“警•校”安全工作组
发布时间: 2017-12-20  
  来源: 校团委    作者:    责任编辑: 周清芬  

为建立联动机制,加强师生防范意识,共建安全文明校园,12月19日中午,我校联合张江高校派出所成立了“警·校”安全工作组,并举行了首批“小教员”培训会。校党委副书记、副校长王馥明,张江高校派出所副所长符天山出席会议,58名来自各级团学组织的优秀干事和班级骨干参会。

会上,符天山指出,安全工作组的重点是以师生为中心,以安全教育为基础,教师、学生、警察三方联动,开展安全知识的学习和安全技能的训练,他希望与会同学能发挥“小教员”的作用,将自己学到的安全知识宣传给身边的师生。

张翊昕警官在培训中介绍了近年来大学生经常遇到的诈骗事件,她说,当前的校园安全问题已不仅是人生安全,也涉及到利用网络、电信等高科技手段进行诈骗,比如在《给聪明人的试验》主题宣传视频中,反映的就是遭遇诈骗后,64%的受骗者选择隐忍,导致财物受损、身心俱疲的现象。校后勤保卫处负责人表示,我校每学期都组织开展防诈骗专题讲座,今年开展了“金融知识进校园”主题宣讲活动,今后也将持续引进此类讲座,帮助同学们提高安全防范能力。校团委书记盛毅表示,同学们在会后也将会把相关的知识带到学院和班级,让更多的同学接受安全教育,防范于未然。

王馥明在讲话中强调,校园安全无小事,工作要落实落细。在今后的工作中,通过“警·校”安全工作组的平台,进一步强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,共同维护安全稳定的校园环境。






阅读次数: 321
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读