当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
外语学院总结学生在教育实习基地工作情况
发布时间: 2018-01-19  
  来源: 外语学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

为总结外语学院英语系毕业班部分学生的校外实习工作,19日下午,外语学院召开教育实习基地的第二次实习总结会议,师生就在实习过程中出现的问题、带教教师的指导情况、实习内容、实习前期准备工作等方面展开讨论,总结过去实习情况。

自去年10月,我校英语系毕业班的9名学生在专业教师带领下赴上海市工商外国语学校进行为期两个月的实习工作,期间,学生们以“两个一”,即“独立完成一节公开课”、“自主开设一堂主题班会课”为目标,分阶段完成了公开课选题、教学设计、授课以及听评课等任务。此外,学生们还参加了每两周一次的英语教研室教研活动,聆听有关如何开展课堂教学和如何进行教学设计为主题的名师讲座,参与志愿者活动、社会实践活动等多个校内外大型活动。学生们表示,带教老师对自己的指导很细致,独立备课的过程很锻炼人,整个过程培养了大家的责任心和耐心,收获很大。

201610月成为我校教育实习基地以来,上海市工商外国语学校已经连续接纳了两期,共20名英语系教育方向的学生前去实习。1220日,实习基地第二期学生第一次实习工作总结交流会在上海市工商外国语学校光华楼举行。高国兴在会上对我校学生在实习过程中的工作表现予以肯定和赞扬。她提出,在过去一段时间里,两所学校建立了良好的合作关系,在专业发展、教师培训、学生实习等方面都实现了互利共赢。我校外语学院院长程星华代表学校对工商外国语学校表示感谢,期待两校的合作能开创新的局面。随着第二期实习项目结束,接下来的第三期,学校英语系将进一步与工商外国语学校合作。此次总结会上,两校就延长实习周期,扩展实习业务范围等方面进行了探讨。




阅读次数: 66
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读