当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
上海产学合作教育协会五届二次会员大会在我校举行
发布时间: 2018-01-10  
  来源: 校企合作处    作者:    责任编辑: 盼盼  

1月6日,上海产学合作教育协会(以下简称“协会”)第五届理事会第二次会员大会在我校嘉善光彪学院举行。大会审议通过了《上海产学合作教育协会章程(修正案)》、2017年协会工作总结和2018年工作要点;增选了上海应用技术大学为副会长单位、增补上海应用技术大学周小理、上汽大众汽车有限公司徐小平、上海市数字内容产业促进中心丁燕、浙江泰杉文化科技有限公司孟一新为副秘书长人员。市教委高等教育处处长桑标出席大会并讲话。我校副校长、协会会长冯伟国主持会议并做2017年协会工作报告。

据介绍,协会第五届理事会于2016年12月完成换届,在过去的一年中,协会完成了变更登记工作、组织“明日酒店之星”管培生推优项目、邀请上海市人民政府决策咨询专家董锡键教授开展专题讲座等活动。协会2018年的工作要点包括:建立校企合作互动工作机制;校企共同研制合作课题、开展合作项目;开展双创专题培训;建立校企合作教育特聘专家、双创导师资源库;举办协会第一届校企合作教育论坛等。

冯伟国结合我校产教融合、校企合作的做法说,2018年我校在教学改革方面要突出提升产教融合内涵质量,把深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,作为进一步落实《关于深化产教融合的若干意见》的重要抓手;把工作的着力点放在把行业主流技术、职业标准和项目等嵌入到培养课程中来;把岗前培训、职业资格认证等前置到学校教育中来;把企业文化、职业精神、职业人品格融入到培养过程中来。

桑标在讲话中首先感谢协会同仁一年来的努力,激发了协会的活力。回顾工作,展望未来,针对2018年协会工作,他指出,一是要继续发挥桥梁和平台作用。依靠协会主动增强服务意识,增强服务功能的积极性;依靠会员单位增强自身活力和主人翁意识。二是要搭建产教融合平台,进一步搭建学术研究、项目发布、信息交流和资源共享;三是要促进产教供需双向对接。桑标以“杏花楼”等老字号向高校抛出“橄榄枝”和VR产业在高速发展的同时面对人才紧缺的例子,引申到产学融合需要凝合办学力量,主动面向区域支柱产业、重点产业和特色产业,汇聚区域和行业人才供需、校企合作、项目研发、技术服务等各类供求信息,做好产教供需双向对接工作。






阅读次数: 108
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读