当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
曹欣欣荣获"上海高校辅导员年度人物"称号
发布时间: 2018-01-17  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,在上海市教育委员会举办的“2017上海高校辅导员年度人物”评选活动中,经过初评推荐、材料初审、网络投票、专家评审和综合评定,我校外语学院辅导员曹欣欣获此殊荣

  

曹欣欣从事辅导员工作已有5年,她深知责任心和服务意识对这个岗位的重要性,因而她努力以引导和服务学生为本,在日常工作中关爱学生。凭借对这份工作的热爱,她荣获了全国民办高校优秀辅导员、上海市民办高校优秀辅导员、上海杉达学院优秀辅导员、上海杉达学院优秀员工等荣誉称号。同时,她担任《大学生职业生涯规划》《大学生创业基础》《形势政策》课教师,在近期举办的辅导员《形势与政策》课教学展示活动中,她荣获了教学展示一等奖、教案评比二等奖。

她坚持教学科研双管齐下,申报的上海市优秀青年课题已结题,并公开发表了三篇论文;申报了国家实用新型专利,并获得专利证书。她坚持以知促行,不断拓展学生思想教育工作渠道,实现与学生线上、线下的良性互动。线下她根据学生实际情况分类建档,采用班级周记、一对一结对等管理模式,因材施教地对学生进行思政教育;线上她开创了“欣姐碎碎念”微信公众号,定期将对学生的忠告、对时事热点的分析、为人处世的道理等,图文并茂地推送到公众平台上,还会及时发布学校的通知信息。谈及获得此荣誉称号的感受时,曹欣欣谦虚地说:“我是幸运的,五年的辅导员工作,得到了学校的支持,领导老师的帮助,学生的肯定,让我在工作中收获了成长。同时也发现了自己的不足之处,致使我时刻提醒自己不能懈怠,要做更好的自己。”

上海高校辅导员年度人物评选活动是上海市辅导员队伍建设中的重要奖项,旨在进一步加强高校辅导员队伍建设,宣传一批长期以来爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,调动和激发高校辅导员认真履行立德树人、敬业爱生的崇高使命。本次评选活动共有50名候选人参评,最终10名辅导员获评该奖项。




  

阅读次数: 109
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读