当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  媒体聚焦  
东方网:上海全国首创校院联手定向培养儿科护理人才
发布时间: 2017-11-01  
  来源: 东方网    作者:    责任编辑:  

昨天,上海杉达学院与上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、上海交通大学附属儿童医院共同签订了《儿科护理班定向培养合作协议》,联合培养护理人才。

据了解,杉达学院与儿童医学中心、儿童医院将建立“院校联合、工学结合”战略合作伙伴关系,根据教育教学特点和儿科行业人才需求共同制定人才培养方案和人才质量评价标准,建立“订单式定向培养护理专业学生”的培养模式。基于资源共享、共同发展的框架,在师资队伍、课程内容、教学实施、教材编写等方面优势互补,共同建设儿科方向性课程,共同培养契合岗位需求的高质量护理专业人才。

“学校与医院建立儿科护理定向班可谓是在全国范围内的首次尝试,校院联手集合优质的教育资源,都是为了使学生最好最快最优地成为该领域的人才”,杉达学院国际医学技术学院院长徐燕说,2016年9月,儿科护理定向班成立,已招收2015级学生29名、2016级学生30名。一年里,校院共同完成了教学计划、师资配备、课程设计等工作,儿科方向性课程教材编写工作也已启动。定向班采用了“理实一体”的教学模式,在保证通科培养的基础上,强化儿童护理的特色理论、技能、素质,实现理论与实践同步进行。值得一提的是,儿科班的招生、培养、就业渠道是打通的。

上海儿童医院党委书记、市护理学会副理事长丁俭表示,校院联合培养儿科护理人才是强强联手,随着国家“二孩”相关政策的颁布,儿科护士的社会需求不断增加,抓住培养紧缺人才的机会,联手培养高素质高水平应用型人才,将能更好地服务地方经济社会的发展。


原文链接:

东方网:上海全国首创校院联手定向培养儿科护理人才






阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读