当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
致全体校友的新春贺信
发布时间: 2018-02-14  
  来源: 上海杉达学院校友会    作者:    责任编辑:  

亲爱的校友们:

一元复始,万象更新。值此新春来临之际,校友会向心系母校、服务社会、团结奋进的所有杉达校友,致以新春问候和诚挚祝福!

2017年,学校立足新时代新要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面贯彻落实党的教育方针,学校各项事业蓬勃发展,取得一系列新的成绩。学校新增设卫生教育、机械电子工程、朝鲜语、小学教育等4个本科专业;酒店管理、计算机科学与技术等2个专业获批上海市属高校应用型本科试点专业;获批为上海高校课程思政教育教学改革试点项目“重点培育校”;“儿科护理人才校-院联合培养模式研究”、“以能力为本的程序设计课程群建设”获批上海高校本科重点教学改革项目;《包装设计》《大学生职业生涯规划》获批2017年上海高校市级精品课程建设项目;对外合作交流进一步拓展,2017年教师和学生赴国(境)外交流学习分别为71人次和163人次,长期留学生达到60人;学生团队获2017年全国大学生英语竞赛一等奖、“践行社会主义核心价值观·凝聚最美中国梦”——上海市高校学生讲思政公开课展示活动一等奖、两岸校际国际贸易模拟商展竞赛一等奖;学校获“全国厂务公开民主管理示范单位”、“上海市文明单位”、“上海市先进社会组织”等荣誉称号;学校25周年校庆活动取得圆满成功。

2017年,校友工作亦取得重要进步。为进一步开展校友联络与服务,不断增强校友会的活力和凝聚力,在征求各方意见的基础上,学校发文对校友会组成人员进行调整,并在25周年校庆大会上举行校友会揭牌仪式。近500名校友参加庆祝大会、“瞩目杉达”校友座谈会、教学和实验实训场所参观等25周年校庆系列活动。同时,在广大校友的支持下,校友会整理了近12000名校友信息,并在暑期组织学生走访历届校友75名。上述活动的开展为全面推进校友工作打下良好基础。

展望未来,我们信心百倍,同时也深感校友工作的光荣和责任重大。当前,学校正处于凝聚各方智慧力量,努力建设多科性、国际化、高水平的民办应用技术大学的重要时期,学校需要社会各界的支持,特别是校友们的共同努力。目前校友会的各项工作正在有条不紊地向前推进中,希望各位校友对校友会的建设多提宝贵意见。校友会将一如既往地以服务校友为宗旨,努力为母校与校友、校友与校友之间的联络与合作搭建平台,积极发挥校友会的桥梁与纽带作用,为母校和校友的发展贡献应有的力量!

衷心祝愿校友们:新春快乐!万事如意!幸福安康!

上海杉达学院校友会

20182月13日




阅读次数: 511
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读