当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
校长李进除夕率队慰问值守教职工和留校学生
发布时间: 2018-02-16  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑:  

2月15日除夕,校长李进、校党委副书记陈暐率队在金海校区慰问坚守岗位的教职工,向他们以及春节留校的学生送上新春祝福,同时实地查看了安全保障工作的落实情况。

看望慰问在岗职工,走访关心在校学生

在后勤保卫处、学生教育处、党政办公室等部门负责人的陪同下,李进、陈暐先后来到门卫值班监控室、学生公寓、食堂等处,看望当班值守人员,详细了解了工作情况,感谢他们春节寒假期间仍在一线保障校园安全,充分肯定他们认真负责的工作态度,并送上慰问品祝福新春快乐。李进对随行人员和学生公寓门卫说,要清楚掌握留校学生的信息,多加关心他们出入和住宿生活。虽然春节期间我们只有极个别学生在校,但同样要做好公寓防火防盗教育工作,确保安全。在食堂,李进叮嘱工作人员:“一定要保证食品卫生安全。”

李进一行走进宿舍与学生交流,关切他们的寒假生活、春节安排。李进对学生说,难得新年在学校度过,也是一次体验,但要记得问候父母、与他们保持联系。更重要的是,要关注自身安全,不论在校还是在外,都要提高警觉意识和自我保护能力。学生们也高兴地向走访老师们恭贺新年。据悉,学生工作部门为每位在校过节的学生准备了慰问信和慰问品;寒假期间还组织开展了困难学生路费补贴等活动,认真做好送温暖工作,营造新年节日氛围。

在落实上主动作为,保障假期校园安全

在“寒假安全工作”微信群组里,我校领导小组成员和主要工作人员间及时传达、部署工作,第一时间报告信息,保证校园安全处于可控状态。按照市教委针对春节寒假期间安全稳定工作作出的一系列重要部署,我校领导要求时刻紧绷安全稳定这根弦,认真贯彻执行各项措施,并动员全校师生员工共保校园安全。

在1月24日至28日上海出现持续低温雨雪天气期间,我校按照防范应急预案,认真部署各项防寒防冻工作。校领导关心慰问留校学生、露天作业职工和值班人员;后勤保卫部门迅速组织人员对校内通道、门、厕所气窗、水管等进行检查,做好加固、防护等措施;及时安排除冰扫雪,防止车辆和行人发生安全事故;草垫等防寒防冻应急处理物资储备到位,在第一时间对在校师生发布防寒保暖提醒和防滑防冻警示。

我校组织人员在放假前开展了全覆盖的安全大检查,对各类重点场所和设施设备进行了认真排查。春节寒假期间,除常规巡查和监控工作外,已专门组织了两次重点部位安全检查,对发现的问题做到即知即改。基建部门落实工程施工安全生产工作;后勤部门为留校学生、值班人员提供必要的学习、工作和生活条件,加强对食品卫生安全的监控;学生部门开展了假期专题安全宣传教育,加强学生留校、校外集体活动及社团活动的管理,严防发生意外伤害事故。

在本次慰问活动期间,校领导再次勉励在岗值班人员担当尽责、主动作为、绝不缺位,坚决保障春节寒假各项工作运行平稳有序,维护学校和谐稳定。




阅读次数: 434
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读