当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
学校获上海市安全文明校园荣誉称号
发布时间: 2018-03-02  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,在市综治委校园及周边治安综合治理专项组公布的“2016-2017年度上海市安全文明校园”名单中,我校跻身“高等院校文明校园”之列。

2016-2017年,学校严格按照安全文明校园建设的要求,做到组织领导到位,对照检查到位,整改落实到位,宣传教育到位。学校着重从加强组织领导、推进制度建设、维护校园稳定、抓实安全措施和教育培训等方面入手,创建了安全文明校园实施方案,落实了“安全生产工作责任书”三级签约制度,建立了各项管理制度和工作预案,增强了综合防范能力,完善了保密和突发舆情工作机制,建立了健全应急处置机制,并持续投入经费按高规格完成安防系统建设。同时,学校定期进行日常检查、专项检查、季节性检查、节假日前后检查和不定期检查,定期开展教育培训,提升师生员工安全文明素质。我校在稳扎稳打贯彻落实相关安全文明校园文件精神的过程中,取得了明显的成效,如:在“十二五”技防建设验收评审中获评优秀;完成了两校区全部宿舍修缮,整体改善学生住宿条件和防火安全设施;联合张江地区的高校派出所成立了“警·校”安全工作组;荣获上海市第二届大学生安全知识竞赛二等奖等。

在学校接受检查组实地检查的汇报会上,校党委副书记陈暐指出,杉达学院建校25年,在每一个发展时期都将保证学校安全作为头等大事,自觉把维护安全生产放在维护广大师生员工根本利益中来认识,放在推进学校现代大学治理体系和治理能力中来把握,放在维护教育系统安全稳定局面、贯彻落实总体国家安全观中来部署,正确处理改革发展与安全稳定的关系。





阅读次数: 326
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读