当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
校级科研创新(培育)团队建设启动
发布时间: 2018-03-05  
  来源: 科技处    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,校学术委员会对校内申报的科研创新团队进行遴选,并于2月28日公示了第一批校科研创新(培育)团队名单,确定胜祥商学院曹俊金领衔的国际经贸制度创新研究团队等4支队伍成为首批校科研创新团队,另有2支队伍成为首批校科研创新培育团队。

此次遴选共有8个团队参与申报和答辩,经过专家组无记名投票评选,成为首批校科研创新团队的4支队伍是:国际经贸制度创新研究团队(带头人:胜祥商学院曹俊金)、软组织贴扎技术科研创新团队(带头人:国际医学技术学院余波)、语料库临床心理应用科研创新团队(带头人:外语学院马韬),数据工程应用科研创新团队(带头人:信息科学与技术学院李雪菁)。成为首批校科研创新培育团队的2支队伍是:财富管理科研创新团队(带头人:胜祥商学院牛淑珍)和促进大学生体育健身行为科研创新团队(带头人:公共教育学院董宝林)。据悉,团队建设周期为3年,学校将给予科研创新(培育)团队资助,以促进团队的成长。

校长李进表示,对于学校而言,青年是希望,人才是战略;科研创新团队的建设是与学校学科建设相吻合的,科研团队要进一步巩固和聚焦方向,学术增量要明显,科研团队建设要有高度。对于遴选出的首批校级科研创新团队,学校会给予相应的资金扶持,凡是符合申报条件的科研创新团队也会给予一定经费资助,作为科研创新培育团队,鼓励“黑马”的出现。





     

阅读次数: 365
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读