当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于做好2018届学生毕业鉴定工作的通知
发布时间: 2018-03-07  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

各学院:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》,为了做好2018届学生毕业鉴定工作,全面、真实、客观地反映毕业生在校期间各方面的表现,现就做好2018届学生毕业鉴定工作的有关事宜通知如下。

一、毕业鉴定的目的

毕业鉴定是毕业生教育的一项重要内容,通过毕业生自我小结、班组评议、学校鉴定,让毕业生认真回顾、总结大学生活,提高思想认识。

毕业鉴定应实事求是,坚持一分为二,以总结成绩为主,同时指出缺点和不足。毕业鉴定应尽量写出每个学生的特点,杜绝千篇一律。

二、毕业鉴定的组织领导

学校2018届学生毕业鉴定工作是在学校党委领导下,由校学生教育处具体组织实施。各学院应成立由党总支/直属党支部书记、毕业班辅导员组成的学院毕业鉴定工作小组;各毕业班应建立毕业鉴定小组,成员由学生党员、班长、团支书和学生代表组成,全面负责本班毕业鉴定的组织、监督和评议。毕业班辅导员必须参与毕业鉴定的全过程,并对班级毕业鉴定工作负责。

三、毕业鉴定的步骤

(一)鉴定动员:各学院对毕业生开展毕业鉴定动员,提出切实做好毕业鉴定的基本要求。

(二)自我鉴定:毕业生联系自己的实际情况,全面、客观、实事求是地进行回顾总结。

(三)班组鉴定:宣读自我鉴定,同学之间相互评议,一致通过者,鉴定小组写出评议建议,并由专人负责誊写。

(四)学校鉴定:根据毕业生综合测评、学习情况、纪律考勤及毕业教育阶段的表现状况等,并结合班级鉴定小组的评议情况,由辅导员代表学校做出组织鉴定。

四、毕业鉴定的时间安排

(一)2018年3月上旬,各学院完成辅导员、班干部及学生的动员工作。

(二)2018年3月底前,毕业生完成自我鉴定草稿书写,交辅导员审阅。

(三)2018年4月底前,学生填表,辅导员审核。

(四)2018年5月中旬前,完成班组鉴定及意见填写。

(五)2018年6月上旬,完成学校鉴定并归档。

五、毕业鉴定的工作要求

(一)毕业鉴定是学生教育管理的重要环节,各学院要高度重视,认真做好鉴定工作。

(二)《毕业生登记表》是毕业生大学期间档案的重要材料之一,也是代表我校学生教育管理的文字形象材料之一,请相关工作人员务必填写工整、规范,不得随意涂改。

(三)各学院毕业生鉴定工作小组应对毕业生本人鉴定及班组鉴定认真审核,严格把关,学院党总支书记对毕业鉴定工作的质量负责。

(四)各毕业班辅导员应本着对学生高度负责的态度,严格按照工作要求认真开展鉴定工作,严格掌握时间节点,确保按时完成。

附件:《高等学校毕业生登记表》填写说明.doc


上海杉达学院

20182月28日





阅读次数: 890
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读