当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校新学期教学秩序井然开局好
发布时间: 2018-03-07  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

新学期伊始,学校各项工作开局良好。校内各单位围绕学校中心工作,立足实际,高效开展了一系列工作。校领导李进、朱绍中、张增泰、王馥明、冯伟国、贾巧萍、陈暐、袁树民走访慰问教职工、巡视开学第一天各学院教学秩序。

开学第一个工作周,校领导班子深入各学院、处室走访慰问教职工,代表学校致以新学期的问候。走访过程中,校领导向教职员工了解各学院、处室新学期准备工作,询问了开学前教学安排、教师到岗、安全保障等情况,并耐心解答了教职工提出的问题。同时,校领导对新学期的相关工作提出了要求,希望各学院、处室围绕学校发展的中心工作,以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌投入新学期的工作。

学生报到日当天,教学处、学生处、财务处、图书馆、后勤保卫处等有关职能部门人员都准时到岗,为学生返校服务;各学院党总支召开学生干部会议,要求他们发挥模范作用,带动全班同学尽快进入学习状态。同时,辅导员召开新学期第一次主题班会,总结上学期班内整体情况,交流本学期生活学习目标,并组织学生领取新学期用书。

3月5日,开学第一天,校领导巡视了金海校区、嘉善校区,以及时尚学院、沪东工学院的教学秩序,并了解教学情况。从当天巡视整体情况看,任课教师按时到岗,精神状态饱满,无学生迟到现象,整体教学秩序井然。

为确保新学期开学工作有序进行,各学院、处室做了细致准备。教务处为第一天上课的教师准备了一封致谢信和一份暖心小礼物;学生教育处提前下发《关于做好开学初期各项学生工作的通知》,要求辅导员认真做好学生返校报到、安全检查、学风建设等工作;后勤保卫处对校园环境、安全保卫、食品安全、浴室开放、用电用水、教室及相关教学设施等做了细致的工作部署;信息化办公室提前检修了网络设备,确保网络畅通。

新学期已至,师生们也视此为新的起点。旅游与酒店管理学院苑炳慧表示,我将与学院同事一起以酒店管理专业应用型本科试点专业建设为契机,以全域旅游发展需求为导向,产学研结合积累行业实践经验,提高教学能力和水平,为培养满足社会需求的应用型和创新型旅游和酒店管理专业人才而继续努力。外语学院学生罗艳旻说,新学期新气象,作为一名大学生,我们应认真学习,提高专业能力,夯实专业功底。同时也要树立目标,并通过不断的努力去实现。不忘初心,继续前行。





阅读次数: 326
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读