当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  校园活动
高雅艺术进校园:话剧《雾都孤儿》
发布时间: 2018-06-03
  来源: 嘉善光彪学院    作者:    责任编辑:

主题:高雅艺术进校园之话剧《雾都孤儿》

演出时间 : 2018年6月6日(星期三)18:00

演出地点:嘉善光彪学院报告厅

演出单位:上海话剧艺术中心

话剧简介:

故事发生在十九世纪的英国。一名失去了母亲的初生婴儿被当地教会收留, 取名奥利佛。九岁时,奥利佛被先后送去工厂及棺材店做学徒,最终不堪忍受折磨,在好心的女仆萨利的帮助下,星夜出走,来到伦敦。在饥寒交迫之时,奥利佛遇到了以偷盗为生的费金一伙,费金见其聪明伶俐,便想训练奥利佛成为一名扒手。一次奥利佛与其他孩子一起上街,孩子贝兹偷窃失手,奥利佛被误抓入警局。

伦敦富翁布朗诺因冤枉了奥利佛偷窃感到很内疚,见他又可爱又可怜,便将其领回家。在那里,小奥利佛既不愁吃穿,还能上学读书。事实上,小奥利佛正是富翁布朗诺失散多年的亲外孙。可是一次奥利佛在街上被费金一伙撞见,又被其抓了回去。他被绑回贼窝后遭到毒打,费金的同伙南茜得知小奥利佛的身世后十分同情他,决定救他出险。

南茜暗暗将消息告诉了布朗诺,答应帮他把奥利佛带回家。不料南茜的计划被费金一伙发现,她被活活打死。后来,布朗诺带领警察直捣贼窝,救出了奥利佛,费金一伙也最终被吊死。

主办:校党委宣传部

承办:嘉善光彪学院