当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
卫生教育系师生赴台参与健康教育乡村服务实践活动
发布时间: 2018-07-09  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

6月30日,我校国际医学技术学院卫生教育专业14名学生在2名专业教师的带领下,前往台湾参与为期一周的健康教育乡村服务体验活动。该活动由卫生教育系与台湾师范大学健康促进与卫生教育系共同举办。两岸卫生教育系的学生将在7月2日至7月6日期间,为宜兰县南安初中的学生教授一系列健康教育课程。

6月30日晚,台湾师范大学健康促进与卫生教育系师生举办了欢迎会暨培训会。会上,台师大健康促进与卫生教育系陈政友教授代表该系对我系师生表示欢迎,并对学生们利用暑期时间服务社会的精神予以充分肯定。他指出,两岸的儿童都需要健康知识的普及,健康教育事业任重而道远,希望两岸的卫生教育专业学生能携手并进,为华人健康促进与健康教育事业贡献自己的力量。随后,两校学生 通过一系列的活动认识和熟悉彼此,并交流了对本次乡服活动的感受。

7月2日,两系学生共45人前往宜兰南安初中进行乡服活动。当天,学生主要活动是教学场地和活动场地的布置与准备。学生们对该校原有的教室进行了重新设计,将课桌椅按照各自的教学安排重新布置。同时也对体育馆、操场、洗手间等活动期间将使用到的场所进行了全面的检查,确认无安全隐患。在接下来的一周中,两岸卫生教育系学生将为当地小学和初中学生传授“性别教育、饮食教育、视力保健、健康体位、药物教育和心理健康”等健康教育课程,同时还会带领当地学生进行环境教育(清洁海滩)、大地游戏以及美劳等游戏和活动。

今年是我校卫生教育系与台湾师范大学健康促进与卫生教育系第二次共同举办该活动。本次活动在去年的经验基础上,更加注重培养学生的自主参与意识与能力,鼓励学生全程参与到该活动前期的筹备与设计中。本次活动的筹备从去年12月开始,两校学生利用线下见面、网络沟通、视频备课等形式就进行了沟通协调。

健康促进与健康教育事业是一项全人类的事业,对人类社会的可持续性发展有着举足轻重的作用。两岸学生为此积极投身于该事业之中,以己所学回报与服务社会,显示了该专业从业人员应有的职业素养与职业态度。






阅读次数: 793
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读