325名学生受聘担任新学年教学工作信息员
索取号: 发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 12

11月22日中午,教务处组织召开学生教学工作信息员表彰会暨聘任仪式,会议表彰了41名优秀信息员,同时新聘任325名学生为2017-2018学年教学工作信息员。副校长冯伟国出席会议并讲话,他指出:“学生教学工作信息员的付出使杉达的教学品质得到了一定保障,使校领导对教学质量的把控及时到位。同时,相信在服务的过程中信息员的工作能力也在逐步提升,而工作中积累的经验也将有助于同学们走向社会,信息员将是你们最骄傲的名称。”

为充分发挥学生参与教学管理的主体作用,不断改进我校教学质量监控体系,扎实推进教风与学风建设,自2014年起,教务处根据各学院推荐,每学年聘任一批学生担任教学工作信息员,并开展相关培训、管理和考核。学生教学工作信息员在学习领会我校教育教学改革政策、教学管理规章制度的基础上,明确教育教学的目标和要求,及时、客观地反馈课堂教学情况,对教学工作提出意见建议。今年,教务处推出教学信息反馈系统,以电子反馈表代替纸质反馈表,加强信息的时效性。

会上,教务处副处长王珺回顾了2016-2017年度教学监督工作情况,并宣读了优秀学生信息员的表彰决定。她表示,信息员们工作认真负责,能够做到及时收集数据、反馈信息、关心学风建设,这有利于教学部门提高教学效率、优化工作模式、提升业务能力。教务处副处长肖凤林宣读了2017-2018学年信息员聘任决定,并部署了相关工作。他提出,我们要优化信息员的工作模式、强化内部团队建设,在此基础上,加强信息化建设,推动双向沟通及时有效。

优秀信息员代表陈子薇同学作了现场发言,她说:“信息员是学生与教师之间沟通的桥梁,在服务师生的同时要保证教学工作顺利高效地进行。作为一名信息员,这份任命给予我们的也是满满的收获,不仅提高了我们的组织和表达能力,也是一次很好的校内实践工作”。

摄影|杜雨璇