新民晚报:老字号走进校园碰撞新思路
索取号: 发布时间: 2017-12-02 浏览次数: 12

把一件“爸爸的衬衫”改头换面,变成女装、童装甚至是混搭的时装,日前,一场特殊的走秀在上海杉达大学举行,这是老字号“开开衬衫”和杉达大学联袂举办的“开开”杯“爸爸的衬衫”创意设计大赛,旨在让年轻人触摸、感知和了解老字号的历史文化,也让老字号碰撞新思路。

记者从主办方处获悉,此次大赛共收到120多件大学生参赛作品,整场大赛经过创意效果图设计、成衣制作、走秀与现场演讲,使一贯传承海派经典风格的“开开”衬衫,在年轻的大学生设计师的手中呈现出时代面貌。

创建于1936年的“开开”,是国家商务部认定的第一批“中华老字号”,其广告语“开开衬衫,领袖风采”更是风靡一时。2015年起,老字号“开开”走进校园,拉近老字号与大学生的距离,与上海杉达学院下属的时尚学院开展“产学研”合作,每年举办服装创意设计大赛,提供实习岗位,吸收大学毕业生到企业就业。

“我们希望能让年轻人触摸、感知和了解老字号的历史文化,并携手擦亮老字号的金字招牌,让它焕发出青春。”上海开开制衣公司负责人表示,“老字号进校园”的活动将持续下去,明年继续举办大学生服装创意设计大赛,服装设计的范围也将延伸到针织类服装产品。

(文中图片选自“新民”微信公众号)


原文链接:

http://xmwb.xinmin.cn/html/2017-11/24/content_6_2.htm


相关链接:

新民APP:老字号进校园 大学生设计师让“爸爸的衬衫”改头换面

劳动报:“爸爸的衬衫”进校园猎聘老字号“开开”寻觅青春设计师