VPN已开通

各位老师:
       为方便广大老师在校外能够正常访问校内网资源,提高资源利用率,我校的VPN链路现已建成,各位老师可以根据附件中word文档进行相应操作与设置,即可成功登录VPN,访问校内主要资源。如有老师使用苹果MAC系统,请同时参照PDF文档进行相应设置。

      在使用我校VPN时,用户名务必输入自己的工号,不要使用别名登录,这将导致系统无法识别。各位老师可以通过之前给予的操作步骤登录,登录后即可访问校内资源(例如点击登录图书馆知网数字资源等),效果等同于在校内访问(即可以直接下载阅读),各位老师在假期中仍然可以使用此项功能查找相关资料。


       注:很多老师登录VPN后会直接在浏览器中输入例如知网的网址,此方法等同于未使用VPN功能,故无法阅览、下载数字资源,因此请从我校图书馆网页上的链接访问相关资源网站即可。  

 

SANGFOR_SSL 苹果MAC系统安装SSLVPN控件指导_20131115.pdf

VPN使用方法.docx