发布时间:2013-08-27浏览次数:6262

信息科学与技术学院

计算机科学与技术

工学学士

离散数学、高级语言程序设计、数据结构、、计算机组成原理、数据库原理与技术、操作系统、软件工程、计算机网络等。

本专业的培养目标是服务于IT企业的应用型人才。毕业生具有较强的应用开发能力和较扎实的外语基础,有较多的毕业生已获中级程序员证书。

JAVA中级程序员证书、网络中级管理员证书等。

主要去向:IT企业。

从事的岗位:软件开发、软件测试、网络管理、系统维护等。

电子商务

管理学学士

西方经济学、经济法、统计学、管理学原理、会计学原理、管理信息系统、网络营销、财务管理、C语言程序设计、计算机网络、电子商务概论、数据库原理、决策支持系统、电子商务网站设计与管理、面向对象程序设计(JAVA)、网页设计、客户关系管理(CRM)、国贸理论及实务、企业资源计划(ERP)、电子商务案例分析、电子政务。

良好的英文沟通能力和计算机水平;能够规划电子商务网站、能够建设商务网站、信息系统;具有管理数据库和计算机网络的能力;具有网络营销和贸易能力。

计算机网络技术人员资格证书、电子商务员资格证书、电子商务师资格证书、数据库管理员资格证书、JAVA工程师资格证书。

电子商务服务企业、电子商务企业、传统企业以及政府的电子商务相关工作。

信息管理与信息系统

管理学学士

管理信息系统、数据库原理及应用、Web技术、计算机网络、网络营销、C语言程序设计、数据结构、会计学原理、财务管理、西方经济学、管理学原理

以培养信息管理和信息系统专业应用型人才为目标,学生通过各门课程的学习能够成为具有良好科学素养,掌握信息管理知识并具有计算机应用能力的技术人才。

计算机网络技术人员资格证书、计算机三级A/B、会计上岗证等。

1.国家各级管理部门、工商企业、金融机构、IT行业、相关科研教学单位等从事信息管理以及信息系统分析、设计、开发等方面的工作。

2.软件编程、软件测试、信息管理、网络管理、系统分析与设计、人事、会计等。

二、专业特色

1、计算机科学与技术专业

培养目标是:能较扎实地掌握计算机科学与技术基础理论、基本知识、有较好的外语水平及计算机实践能力,服务上海和长三角地区,特别是服务于浦东IT企业的应用型人才。该专业在学校12年发展规划中定位为建成上海市特色专业。

2、信息管理与信息系统专业

培养目标是:具有现代管理学理论基础,计算机科学技术知识以及计算机应用能力,掌握信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面知识,并具有良好的科学素养和创新能力的应用型人才。

3、电子商务专业

培养目标是:能较好掌握经济学基本理论,财务管理、系统分析和规划等基础知识,具有较强英语交流能力、计算机程序设计能力、网站开发或运用能力的应用型人才。