面对产业经济发展新态势,把握高校双创教育新机遇

发布时间:2017-05-05浏览次数:19

面对产业经济发展新态势,把握高校双创教育新机遇

    为了让同学们了解产业发展新态势,把握双创机遇。2017427日下午,我校开展了“面对产业经济发展新态势,把握高校‘双创’教育新机遇”的主题讲座,并邀请上海市政府决策咨询专家董锡键教授与同学们交流互动。

 董锡键教授认为,服务业将是上海转型发展的首要目标。他还向大家讲解了国内外产业的经济发展现状与环境、上海产业经济发展总体目标与路径、产业经济发展面对的组合战略机遇、产业发展,带给双创的机会等同学们感兴趣的议题。

 董教授对高校开展双创教育也提出了几点建议。他认为,当代大学和大学生应该注重双创题材研发与向导、鼓励与倡导“命题”双创、拓宽双创的形态与业态以及创建具有“杉达”特色的双创品牌。

 讲座的最后,董教授用一句“今天的竞争,不是“讲话的竞争”,也不是干活的“竞争”,而是“想法”的竞争,只要想得到,就一定能够做得到”做为结束语,旨在让同学们少做多想,充分发挥自己的创新能力。

 两个小时的讲座在不知不觉中度过,对于学习计算机专业的我们而言,身处在这个物联网、互联网、大数据以及云服务的时代背景下,不缺创新的项目,而是缺少发现创新的眼光。相信通过此次讲座,同学们一定能够“面对新态势,把握新机遇”。

信息员崔黎明

2017、4、26