华钦系列讲座第三场

发布时间:2017-05-05浏览次数:20

华钦系列讲座第三场

20174月26日下午,华钦学院在3506教室举办了一场主题为“主机在金融领域的应用之V+&职场经验分享”的讲座,此次讲座为华钦学院系列讲座的第三场。本次讲座邀请华钦科技高级项目经理邱俊前先生,为我们讲述了主机的相关应用和产品并和我们分享了他的一些职场经验华钦学院全体学生参加了本次讲座。

本次讲座持续了一个半小时,分为主机在金融领域的应用V+职场经验分享这两个部分。讲座开始,邱经理用“主机必死论”来展开自己的观点,并结合通俗易懂的小故事来告诉大家“旧的事物终将会被新的事物取代,但主机在未来十几年中并不会被轻易取代”,接着为我们讲述了去主机化的困难和主机的相关优点:处理数据量大,运行稳定性强等,同时也为我们说明了主机的未来的发展方向,让我们对主机有了更深入的了解。

邱经理同样也介绍了主机在金融领域的应用并以V+信用卡为例,深入浅出的讲解了主机在金融领域的应用所需工具、所拥有的功能、所包含的模块等同时客观分析了主机应用在金融领域的优缺点,让同学们对于主机在金融领域的应用方面有了简单而又全面的了解。

职场经验分享这个部分,邱经理结合自身从实习生到项目经理的经历,告诉我们对于自己的职业需要有合理可行的职业规划,何为合理可行,邱经理用三句话进行了解释,分别是“简单而不浮夸”“细致而不空泛”“专注而不盲从”。同时也列举了一些职场人必备素养,使得同学们获益颇多。最后问答环节,互动有趣又引人思考,在同学们的热烈掌声中结束了本次讲座。

据了解,华钦系列讲座将会覆盖华钦学院同学想要了解的问题,本次讲座为此系列之一,专门解答了关于主机在金融领域的应用问题和一些职场问题。同学们通过本次讲座受益良多,也对未来有了更清晰地规划。

信息员易宝珍周新源

                               2017、4、28