话说杉达

发布时间:2017-05-05浏览次数:26

话说杉达

适逢母校廿五华诞,又值群芳争艳之春,信息学院团学联发起了“话说杉达”大型语言类文化活动,并于4月25日在谢希德堂举行。此次活动以“青春杉达”为主题,以“青春、求知、笃行、奉献”为核心,通过语言的形式,展现了信息学院的文化底蕴信息学院党总支副书记缑瑛老师、团学联书记郑和武老师参加了此次活动管理学院,外语学院,医技学院等兄弟院系团学联书记也受邀参加活动。

这是一场精彩的听觉盛宴。信息学院的名人,我校嘻研社现任社长“油条”带来的Beat-Box表演首当其冲,一上来就将观众们吸引住了。在大家都以为精彩将结束之时,挑战者出现了。她是浦东新区少有的Beat-Box的女生,帅气的她刚上来就赢得了观众们的尖叫声,随后她的表演更叫人赞叹连连。她这种不畏强敌的精神给观众留下了深刻的印象。

        由一群热爱老师的学生带来的小品——“我的极品学生”,将学生与辅导员之间的师生情表现的淋漓尽致,处处皆有笑点,结局既是在意料之外也是在情理之中。演员们的表情极具特色,充分展现每个角色的特征,也描绘了信息学院的师生情谊

晚会上最别具匠心的节目出现了,别看它只是一个普通的配音节目,其内涵却远远不止。配音演员们用各地的方言配了一个小短视频,视频的台词是经过加工的,充满了乐趣,引的现场观众们笑声连连,视频的最后还送上了对杉达二十五周年的祝福,感动而情深。

晚会的压轴表演出现了,还记得去年圣诞晚会上给大家留下深刻印象的小品嘛。原班人马——依然是我们熟悉的刘胤哲同学和宋芊墨同学为大家带来的相声“对对联”。该相声向我们讲述了中国传统文化对对联的方法——“上对下,天对地,雨对风大陆对长空。雷隐隐,雾蒙蒙。山花对海树,赤日对苍穹。开世大吉,万事横通。平仄平仄平平仄仄平仄平仄仄平仄仄平。”两位同学还现场对了两副对联,观众们也跟着一起思考,节目将晚会的气氛引到了最高潮。在意犹未尽中晚会进入了尾声。

这次语言活动专场,对于广大师生都是一次不可多得的体验,让更多人认识了博大精深语言文化同时,这也是信息学院的校庆献礼。“话说杉达”是信院学子的一次尝试,是师生情谊的一次倾诉,是校园文化的一次跨越,更是送给你——我们母校的生日礼物。

宋林忆、秦林鑫、涂兴翔、崔黎明

2017、4、27