“大数据分析与处理”研究中心开展学术沙龙活动(二)

发布时间:2017-05-17浏览次数:27

“大数据分析与处理”研究中心开展学术沙龙活动(二)

来源:信息科学与技术学院

20173月中下旬,我校“大数据分析与处理”研究中心(以下简称“中心”)陆续开展了两次学术讲座,主题分别是“工程教育认证”及“青年教师如何开展科研活动及撰写科研论文”。


“中心”邀请我校质量办王东旭教授及信息工作室章鲁教授,向学院教师介绍了国内工程教育认证的基本情况,带领大家初步探讨了如何深化高等工程教育改革等问题。目前,信息学院拟以“工程教育认证”中的各项指标作为专业建设的准绳,建立健全的质量保障体系,从而优化学科专业结构和人才类型结构,保障学院各专业顺利通过各类评估。


 “中心”邀请了科技处姜叙诚教授、信息工作室章鲁教授及倪军教授,以信息学院参编的2017年第三期《上海杉达学院研究与发展(信息学院专刊)》中的学术论文为契入点,向青年教师传授了科研论文的撰写方法及技巧。三位专家都强调了文献阅读的重要性,只有积累了大量文献,才能了解本领域的最新动态,才有可能提出自己的设计思想。


通过开设这两场学术讲座,学院教师纷纷感到获益良多。信息科学与技术学院相关院领导表示,我们要逐步以“工程教育认证”为考量标准,来加强学院各专业的建设力度;同时更要认识到,教师的教学及科研水平才是决定学院发展的关键因素,而这也正是“工程教育认证”中极为重要的组成部分。