品味杉达校园

发布时间:2017-09-12浏览次数:10

品味杉达校园

暑假的上海,林中的知了和着街上汽车的呜鸣,聒噪但也有趣。热浪裹挟着裙子短裤,忽的透过脊背。遮阳伞流动在慵懒的人行道,伴着垂柳的荫凉,时隐时现。此刻的杉达,就像隐藏在深山的庵观寺庙,退去了日常的热闹,静享清闲,也让我有时间,回忆大学的两年时光。

杉达的清晨,一片翠绿整齐的绿色扑眼而来,缕缕和煦的阳光洒落在我还有一丝睡意的身体上。一阵清风拂过,吹动起我的头发。眼前有序排布的树木,一高一矮、一大一小,给人一种安定感,从而焕发出一阵阵青春的活力,透射出一重重生命的力量的,散发出一道道希望光芒,涣散出一丝丝温暖的气息。

在忙碌的生活中常常幸福于沿着求真大道,慢慢地走向图书馆,这样的镜头在生活中,如翻开的书页重复而又连续。常常以为图书馆是大学的心脏,不论是拿着本小说一看就是一整天,还是踱着步、揉着发酸的手腕,不停地摘抄海子那像春天遗失的嘴唇一样的诗句,都将是人生中最美好的心情。

我在这里学会如何为人处事,在这里为以后的生活偷偷地埋下了抽枝发芽的种子,也在这里感悟人类的文化财富,更是在这里开始感悟我的大学心情。

常常在夜幕降临的时候,和朋友绕着操场慢慢地跑步,轻轻地交谈。记不清跑完步后做了多少俯卧撑,也记不清有多少次大汗淋漓后,疲惫得一个人沿着路灯走回寝室。有时候总喜欢问朋友一天中最喜欢哪个时刻,他们的答案是不一样的。而我只是最独享夜深时的那片宁静,那是一种一切都敲碎,而归于宁静的平淡心情,仿佛回到了最原始的自己,如电影镜头般,点点剪辑着一天中的碎片。

课后若能与知己徘徊在校园的湖边,聊聊天、散散步、吹吹风,也另有一番滋味。湖边杨柳依依,岸上绿树环绕,隐约的光线洒落在碧绿清爽的湖面,这是多么令人心旷神怡、流连忘返。一丝清风吹过,湖面上飘荡的一波一纹,也欢快灵动地翩翩起舞,使得我们偶尔烦恼不安、忧郁惆怅的思绪,顿时被扫荡得一干二净。岸边的柳树弯下它们那纤纤的细腰,在风的吹动下翩翩起舞,像是一群跳着优美舞姿的芭蕾舞者。

杉达是一个城市的小家,却是我们学子的大家。不知不觉25年即将过去,她迎接了一波又一波莘莘学子,送走了一批又一批社会精英。我也曾试想,当年的学长,是否在学习之余,也徜徉在这树荫,这湖水,这教学楼,这图书馆……。


15级信息管理2班周新源

13127838557

2017、9、1