我愿做你的记录者,留住你美的回忆

发布时间:2017-09-12浏览次数:10

我愿做你的记录者,留住你美的回忆


2017年9月28日,是杉达25周年的生日,从拿到杉达录取通知书的那一刻起,我便成了杉达的一员。

杉达,遇见你是我最幸运的邂逅,也是我最想留住的美丽;你是的我摆渡人,我是你的记录者。2015年我们第一次相遇,你看着我青春懵懂的成长,心里是多么惆怅,又是多么欣慰和激动。但是,你也正值青年,25岁韶光的激情依旧满满,25岁的志向依旧昂扬。杉达,我们彼此关注,见证着彼此从青涩逐渐走向成熟。

我想成为一名记录者,记录你成长中的太多美好,我用笔写下你的故事,用镜头定格你的瞬间,用心感受你的激情。像我一样的同学还有很多,2016年9月,在信息学院党总支侯丽萍老师的筹备下,首批12名新闻信息员集合完毕,我们也是杉达历史上首批信息学院的新闻信息员。

为了我们学院的第一批新闻信息员的成长,信息学院党总支书记侯丽萍秉着让理科学生也能写出一手好文章,完成文学梦和校园梦,成为正能量的传播者,成为文理双全的应用型人才”的观念,创立了新闻信息员团队并亲自带领这支队伍。在最初接触时大家都是懵懂的,文笔稚嫩,深陷理科生写不出好文章的困境。后面在信院团学联书记郑和武老师的悉心指导下,大家都有了很大的进步也逐渐对写作产生了兴趣,我们将在校园里遇到的美景、美事通过文字来阐述与全校师生进行分享,向大家展示杉达的“美”,每一篇文章都是新闻信息员们成长的记录。

过去的一年,我们为“杉达之秋”创业成果展、余宛倪同学的捐款活动、新年晚会等作过相关的报道。在这一年中,我们新闻信息员的队伍成长了,一次次的写稿改稿不断地磨练着我们,加入这支队伍后不仅让我们在写作能力上得到了提高,也让我们更加的融入这个学校,了解杉达,认识杉达,向全校师生展示杉达的美。今年是杉达二十五周年华诞,相信新闻信息员队伍,作为信院学子们的代表,一定会用绚丽的文字为校庆再添一笔风采。

二十五周年是里程碑也是新的起点,要承前启后、继往开来,愿杉达的明天更美好更辉煌。新的学年里,我们也将迎来更多的学弟学妹,用年轻的笔触,记录信息学院的点滴。

可爱的老师,贴心的领导,友善的同学,还有我们信院团委学生会,她是我们青春的撒播。我们要编织杉达美丽赞歌,我们要幻想杉达青春童话,我们要记录杉达辉煌历程!

       15级电子商务2班 邓亚玲

13262525751

2017、9、1