记甘为人梯的辅导员—陈卫娟老师

发布时间:2017-09-12浏览次数:10

记甘为人梯的辅导员—陈卫娟老师

对于每个大学生来说辅导员应该是校园生活中接触最多的师长。她是阳光般的天使,也是任劳任怨的园丁;她是考虑缜密负责任的导师,也是颗金子般的核心专业老师在教我们知识的同时,她在教我们如何成长。

的辅导员是一个温文尔雅的人,她走路的时候不快不慢,恰是那一低头的温柔,像一朵水莲花,给人一种柔和的美感。她就是陈卫娟老师。

大学给人的感觉可能是慵懒的早晨和休闲的午后致使很多学生以为迟到并不是一件大事但是事实并不是如此在你迟到的同时会打断老师的讲课和同学的听课。为了不再让这种情况出现,我们的辅导员就会一间一间宿舍排查。可想而知,她比我们早起了多少时间,为我们花了多少心思,效果也是肉眼可见的。她在保护着我们成长,在教会我们成长中应该懂得的道理。

还有一件令我印象非常深刻的事情。那是一个深秋的夜晚,我的室友因为牙疼而难以入眠。我与她先去找了辅导员,此时正值深夜,辅导员让我回去休息,却以最快的速度穿戴好了带她去医务室。她对每个人都很负责,其实第二天不只我需要早起,辅导员比我们起的更早,但她依然选择让我去睡觉,第二天可以有精神上课,这样的辅导员将我们每个人都当成是她自己的孩子一般的照顾着,给我们一种大家庭的感觉。这种感觉在大学中是很宝贵的,她让我们知道了学校的生活也可以多姿多彩,亲密无间。顺着她给我们竖起的扶梯,我们一步步没有忧虑的成长。

春蚕一生没有说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。陈老师,您为花的盛开,果实的成熟整天忙碌着,默默地垂着叶的绿荫;您是一棵挺拔的树,曾结过果实,岁月在的身上刻下风霜的印迹,可的身旁却崛起一片郁郁葱葱的森林;您是那么平凡,却在与自己相处过的学生心中留下不可磨灭的痕迹,身正不令而行,那么一种用爱的声音去唱奉献的赞歌是多么的伟大啊。

(第一排带黄色围巾的就是陈卫娟老师)

希望在之后的大学生活中,我们依然能够好好相处,借此校庆25周年之际,我想说一句:“辅导员,您辛苦了,感谢有您!”。

计算机科学与技术专业秦林鑫

18701721450

201791