是平凡,亦是伟大

发布时间:2017-09-12浏览次数:22

是平凡,亦是伟大

——记杉达英语老师谢玉珍


谢玉珍老师是我进杉达第一个教我们英语课的老师

我们见识过很多不同教学风格的优秀教师,对于新老师也着实没了“兴趣”,亦有对于英语课抱着“不以为然”的态度,高中时段就是自己自行背着单词,然后在题海里顺利通过高考的。我们实在搞不懂为什么大学的英语课要花这么多时间在这个背背单词就好的学业上。我们不懂英语的语法和文化背景,所以步入大学的那种英语方面的雄心壮志被英语精读和泛读的细分下耗的一干二净,士气不振。

记忆中的谢老师,温柔随和,她很有耐心,温和地指导我们学习,每周固定一次答疑,她亲自来到课堂为我们答疑解惑。当她站在讲台前时,总能凝聚着学生凝视的目光。谢老师有着激发着我们对于英语学习的动力”,课上学习的知识不单单来源于课本,有许多都来源于故事与课堂活动。由“China ”一词作为讲解例子,众所周知,中华饮食文化源远流长,中国传统饮食文化既是中国传统文化中重要的组成部分,而“China ”一词很像“吃那”。这样有趣的讲解真是令人印象深刻,课堂氛围轻松愉悦。

每一个人从无知到有识,会经历很多事,结识许多的人,相信你不会忘记在你的一生中曾经有一些人,一度成为你生活中非常重要的,而最终成为你永生难忘的。

我现在还记得我们的每一作业,她改得非常认真作业的疏漏、错误之处很认真、详细地指点出来,有的地方还加上自己的批注。回想起来,我们当初一个班有五十几人,她教4个班,这么改下来,工作量该有多大。在大学里,她是我见过改作业最认真的老师之一了。

在课间休息的时候,谢老师总会主动跟我们聊些生活、学校的事情。最近新出了一部电影,她总能把导演、主演的故事人生介绍的非常详细,《权利的游戏》作为一名忠实粉,谢老师对于美剧的意见,每一次都让我酣畅淋漓,她已经可以如数家珍的介绍《权利游戏》中复杂的人际关系及背后故事。此外,推荐一本书,分享一首音乐,让我们是师生关系亦是朋友关系。

谢老师的脑海中或许没有差生的存在,她尊重我们每一位学生,鼓励我们去追逐梦想,给予我们所有人表现自我的机会。她观察着我们每一个人,发现基础薄弱的同学,她的鼓励与表扬从不吝啬,这影响的不止是现在的我们,还有未来的我们。教师是一份平凡的职业,但他们的教诲会深深烙印在每位学生的心

“令公桃李满天下,何用堂前更种花”,这也许就是老师最美好的愿望。对这个世界来说,谢玉珍老师只是个平凡老师,但我们认为平凡亦是伟大

谢老师,我们向您致敬!


15级电子商务1班 严纯晨

13167042038

2017、9、1