记2017“华为耕云”活动走进杉达校园

发布时间:2017-10-30浏览次数:10

2017“华为耕云”活动走进杉达校园


20171025日中午1时,在6305教室里,信息学院大二计算机专业150名学生济济一堂,学生们聚精会神地投入到“华为耕云”的巡讲活动之中。

华为耕云”活动举办目的是华为公司在ICT领域中飞速发展而导致ICT人才的奇缺,预计2018ICT产业链人才需求将超过百万。

华为耕云”活动走进全国高校旨在让当代大学生了解华为前沿技术,对ICT行业的整体发展有全面的认识,为大学生提供一个与专家交流分享的机会,将大数据,云计算,物联网等技术带入高校,让高校学生明确方向,立志成为优秀的ICT人才。

此次巡讲活动由信息学院党总支书记侯丽萍主持。巡讲的活动由华为公司委托泰克网络实验室主办。首先讲话的是泰克网络实验室的总经理张林生,他告诉同学们,华为公司的发展前景和人才需求现状,让同学们树立远大理想,为努力学好ITICT的新技术,奋发前行。

巡讲的第二阶段内容是云计算,大数据内容的介绍。刘老师的讲课内容丰富,讲解幽默风趣,吸引了同学们的眼球,45分钟的讲课,深入浅出地介绍了云计算的概念和计算方法,使同学们增添了新的ICT知识,课间同学们发言踊跃,互动频繁,讲课效果很好。

巡讲的第三阶段内容由泰克网络总监薛正飞老师主讲,他以资深培训师身份,为同学们展示了ICT行业的优越前景,让同学们了解了ICT行业的超大人才需求。薛总监勉励同学们要有职业理想,要有进名企的志向。他也向同学们展示了如何进入华为就职的专业准备,讲解了华为论证考试的重要性。他希望同学们瞄准华为HCIE高级证书而努力攻坚,争取早日成为ICT的优秀人才。

会议期间党委书记和信息学院院长陈瑛来到现场,感谢泰克公司为“华为耕云”活动做出的贡献。

这次巡讲的最后,党总支书记侯丽萍寄语同学们。希望同学们跟上时代发展的节奏,跟上华为发展的速度。培养自己学好ICT新技术的毅力,刻苦学习,取得成效。

2个半小时的巡讲活动,在大二计算机专业学生中吹响了学习ICT新技术的冲锋号。不少学生有着跃跃欲试的冲动,希望这美好的冲动有着后续的实际行动。


信息学院

20171028