信息学院“青年大学生职业训练营” 项目教学研讨会成功召开

发布时间:2018-01-12浏览次数:11

信息学院“青年大学生职业训练营”

项目教学研讨会成功召开


201819日下午1时,在校综合实验实训教学中心二楼204会议室内召开了此会。会议邀请到了上海市就业促进中心的处长张云鹰,浦东新区就业促进中心副主任袁晓东,鑫湛科技公司董事长等校外领导出席。

校党委副书记、副校长王馥明,校继教院院长吴建国和财务处长姜亚青,信院的所有领导参加了会议。

会议由吴建国老师主持,吴老师用习主席关心就业为引导词,展开了会议的各项议程。

首先是鑫湛的副总经理陈越作了训练营项目的汇报。

陈瑛院长做了项目的总结,陈院长以清晰的专业发展思路,谈了计算机专业就业的美好前景,她说我们信院毕业生的就业率已经很高了,但是我们还要为就业质量的提高努力探索。训练营项目是提升就业质量的助推器,专训项目是对本科生168学分之外专业课程知识的补充,是提高毕业生就业能力的极好机会。



专项课程授课老师的汇报给予与会者很大的启发。

刘在英副教授谈了以就业作为导向而设置的专训课程,增加了云计算的课程内容,还增加了对计算机相关高级证书考证的课程。


杨平副教授的Pathon编程语言,课程设计合理,是大数据门类下的必学课程,学生们对此课程的学习积极性高涨、学有所成的获得感是学生的心声。



吴金金老师是承担华钦金融IT课程的主讲老师,她的课程结合银行操作系统的实战,是真正学以致用的课程,因此学生们的学习氛围特别浓厚。

侯丽萍老师做了普训项目的简要汇报,谈了普训项目的实战让学生获益良多、精彩的课程生动有趣,课间的角色互动、头脑风暴、精选案例的展示,让学生们的就业视野拓展了。简历制作、职场礼仪、职业生涯设计等课程内容已铭记在心,到课率达95%以上。侯老师还讲述了辅导员为普训课做出的奉献。

党委副书记王馥明老师讲话中,介绍了杉达对就业工作的重视,称就业是民生工程。她希望训练营项目能提升就业的竞争力、解决最后一公里的就业难题。



鑫湛董事长王永久讲话中都是感谢之词,感谢有这么好的训练营项目,感谢杉达师生的积极参与,表示要不忘初心,将训练营项目越办越好。

浦东人社袁主任表示,有了训练营的好项目,要把好项目办好,重视训练营的质量,要树口碑,将训练营项目真正搞成精品项目。


最后上海市就业促进中心处长张云鹰女士发言,她说:“听了一线老师的发言很兴奋,训练营的课程有特点,有亮点,再此我向大家表示祝贺。训练营创导的是就业能力的个性化发展,是创新事物,实实在在解决了就业能力最后一公里衔接,高质量的训练营是政府的期盼所在,希望大家继续努力,将训练营办成提升就业能力和质量的品牌训练营。”

此研讨会历时3小时,结束时与会者还意犹未尽,训练营第一站的成功将为2018年训练营质量的持续提升夯实基础。


信息学院

                                         2018.1.10