祝贺上海杉达华为ICT学院成立揭牌

发布时间:2018-01-12浏览次数:11

祝贺上海杉达华为ICT学院成立揭牌


18日上海杉达学院与华为公司联手共建的上海杉达华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)揭牌成立了。

参加揭牌仪式的华为领导有华为上海企业业务总经理郝国强和多名华为公司的部长。杉达学院由李进校长带队,教务处长、校企合作处长、设备管理处长、宣传部部长、还有信息学院的院级干部全部出席了会议。

揭牌仪式由冯伟国院长主持,信息学院的陈瑛院长首先发言,介绍了杉达华为ICT学院成立的合作背景。接着双方领导为杉达华为ICT学院成立揭牌。

华为上海企业的业务总经理郝国强在发言中指出,华为目前是全球通讯行业第一的品牌,在大数据、云计算领域中独树一帜,人才领域的成功,是华为最大的成功。华为公司预测,华为ICT人才产业链的人才缺口是80万,为了推动ICT领域技术的发展和传播,为社会培养ICT领域的人才是里程碑式的事业。为了满足ICT产业链对人才的长期需求而设立的校企合作教育项目,华为公司会不断的发展和推进下去。

李进校长在发言中指出,能与华为公司合作成立杉达华为ICT学院深感荣幸,产教融合是应用型大学的发展方向,我们与华为公司的合作,体现了产教融合的重大意义。杉达华为ICT学院学习的知识中要体现华为精神,要嵌入华为的品格和技术,要全面培养学生成为复合型、应用型的专业人才。

之后双方领导座谈交流,主要针对专业共建、云计算、网络存储等问题展开了研讨。

陈瑛院长首先对专业共建提出了一些看法。

华为郝总经理表示要全力支持学院开发新专业,根据学院的需要制定人才助力实施方案。


其次陈瑛院长说,希望学生能更多地参与到华为ICT各级考证之中,能给予考证学生更多的激励举措。

郝总给予的回答是,ICT网院的评优和学生的参赛人数等数据,都是华为公司将考虑给予适当奖励的数据。

最后陈瑛院长提出杉达的师资能否去华为公司接受专业培训,将华为新技术作为教师的专业补充和充电,经过华为培训的教师是为杉达学院创建一流本科的中坚力量。

郝总答复,华为公司可以接受杉达老师来公司学习ICT新技术,学成而归的杉达师资也能成为今后华为ICT网院的优质师资。

此次揭牌仪式非常成功,仪式之后的专业共建研讨也达成了共识,这是杉达华为ICT学院成立的良好开端,期待学院的发展会越来越好。




信息学院

                                2018.1.8