信息学院吹响新学期新征程的集结号

发布时间:2018-03-02浏览次数:11

信息学院吹响新学期新征程的集结号




31日上午,杉达信息学院在10号楼600会议室举行了2018年新学期的第一次会议,也是吹响了新征程的集结号。会议由信息学院院长陈瑛主持,学院领导干部朱志强老师,徐子闻老师等相继发言,布置新学期的各项工作,全体教师参加了会议。

会议一开始,院长陈瑛就向大家宣布了好消息:祝贺信息学院三课程同时获批“教育部第二批产学合作协同育人项目”

此项目填补了杉达学院近年来在教育部同类项目中的空白,也是2018年信息学院荣获的开门红项目。一、“新工科理念下的Java课程群改革研究”(刘在英)。二、“在大数据背景下探索《数据库原理及技术》的课程改革”(章鸣嬛)。

三、“信息安全私有云实验室”(周胜利、王成)。全体老师为开门红项目喝彩。

接着信息学院副院长朱志强老师发言,要求第一周的教学运营要有保障。他提出了几点:老师上课要及时备好课件,上课时带好用具;要保证教学进度,同时会有优秀的老教师二级督导听课,提高教师的教学水平;教师要积极参加教学例会,注重平台课程的建设,希望能够建成精品课。学院的本职工作还是以教育为主,将教导学生牢牢地放在心上。

陈瑛在后续的讲话中先是总结前期的工作进展,第一我院要为学校成为一流本科的目标不懈努力,各个部门要积极发挥作用,争取在竞争激烈的环境下有所突破。第二我院计算机专业应用转型项目试点获批,取得了不错的发展。第三是应用本科专业贯通培养模式,学院的投入和教学力度也很大,组建了金融IT项目等。

为深入学习贯彻党的十九大精神和三一五规划,不断推进教育教学改革,加快提升学校管理水平,权利提高教学质量。有两点要同步进行:一是新专业申报,如学院的数据工程;二是黄牌专业退出,提高教学质量。本学期期学院的软件工程专业面临评估和两万平方米新大楼搬迁。

接着徐子闻教授介绍两万平米新大楼搬迁事宜,信息学院包括三四五六,共4层。其中有39个各类办公室、会议室、实验室需要建设完工,工作量浩大。

然后陈院长又提到2015到2017至2018年很多老师如刘在英,周胜利,朱志强,王成等老师等参与了一些政府项目,要抓紧认真完成。还有对于本学期大三学生进行课程置换要规范化,时间节点要前移。侯书记和王成老师要携手建设好学院的网站,向学院内外展示更多更亮的风采。

侯丽萍书记对上面院领导的讲话重点进行了提炼,希望我们信息学院在校领导的引领下,全力以赴搞好教学改革,加强教学改革创新意识,深化校企合作,培养出具有应用型、国际化、高水平,优秀大学生。在新学期里搞好信息学院的二级管理试点工作,力争在新的一年里继续前进,再创辉煌!

2018.3.2信息学院